Este doce é um repetente anual, desde que a aprendi no curso temático "Doces, Compotas e Conservas" na Escola de Gastronomia Segredos & Cozinha. Além de bem servir numa tosta ou fatia de pão, é uma excelente companhia para carnes de caça ou estufados mais suculentos e outonais. Habitualmente utilizo-a como condimento da costela mendinha estufada.
Ingredientes:
500 gr. de ameixas vermelhas
250 gr. de açúcar
200 gr. de água
200 gr. de vinho tinto
Preparação:
Descaroçam-se e partem-se em pedaços as ameixas e guardam-se os caroços numa "boneca" de pano.
Misturam-se todos os ingredientes num tacho, pendura-se a "boneca" e leva-se ao lume até atingir o ponto.
11 comentários:
Que óptima e deliciosa compota,....
Beijinhos
Os doces são sempre os melhores aproveitamentos para as frutas, que delícia ficou o teu!
Delicioso. Adoro compotas de consistência cremosa.
bjs
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Olá Carlinha!
O teu doce ficou maravilhoso pode ser um frasquinho para a Titi vá lá não te faças de rogada eu sei que tu até me davas só que estás muito longe de mim fica para a próxima.Mil beijos da Tia.
Que doce tão bom!
ESSE DOCINHO FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO , AINDA POR CIMA É AMEIXA , BJS
Ficou com uma cor linda :)... Adoro compotas, tenho k fazer mais, já acabaram as minhas..
beijoca
Delicioso doce.
Não quer participar no meu concurso "Doce Sabor"? Bjs
Muito obrigada pela participação no meu concurso "Doce Sabor". Bjs
Amigas,
Esta compota é de facto deliciosa, mas eu sou suspeita porque tenho um fraquinho pelos doces de ameixa.
Tia Amélia,
Vou guardar aqui um frasquinho, OK?
Teresa,
O teu concurso estava debaixo de olho, pretendia publicar uma outra compota, mas (felizmente) o trabalho nem sempre me dá oportunidade de me dedicar ao blog como gostaria, por isso seguiu este que é muitoooooo bom!
Beijinhos e bom fim-de-semana a todas
e a melhor maneira de guardarn o sabor dos frutos que so vemos de novo daqui a um ano
que maravilha este doce
beijinhos
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