Mais uma receita revisitada do Curso de Cozinha e Pastelaria Nível 1. Este creme, onde o aroma do tomilho faz toda a diferença, é simplesmente delicioso e uma excelente opção para iniciar um jantar especial. Podem, inclusive, servi-lo em copos (de shot ou outros) para um efeito surpreendente nos vossos convidados. Este poderão encontrar no Festival das Sopas, que a Manuela promove no seu "Delícias & Companhia".
Ingredientes:
100 gr de batata
100 gr de cebola
100 gr de feijão de debulhar (podem usar feijão branco de conserva)
1 dente de alho
3 a 4 ramos de tomilho
Azeite q.b.
Caldo de legumes q.b.
Preparação:
Pinte o fundo de uma panela pequena com azeite.
Junte a cebola e a batata partida às rodelas e o feijão.
Deixe refogar um pouco e cubra os legumes com caldo de legumes.
Junte os ramos de tomilho amarrados com fio de cozinha.
Assim que os ingredientes estiverem cozidos (se utilizar a panela de pressão são 10 minutos de cozedura), retire o tomilho e triture com a varinha mágica. Rectifique a água e temperos se necessário. Passe duas vezes pelo passador chinês. Deixe levantar fervura de novo e desligue.
11 comentários:
Adorei essa receita!
Muito bom mesmo, e agora que comecou um friozinho aqui... Um caldinho quente é tudo de bom.
Beijos
Tata
Deve ser uma delicia!
Que boa, gosto muito do tomilho.
bjs
Tata,
É mesmo...quando está frio sabe tão bem um caldo quente.
Beijinhos.
EspecialmenteGaspas,
É de facto delicioso e eu nem sou grande apreciadora de feijão, mas este creme fica fantástico.
Beijinhos
Rachel,
Também gosto muito de tomilho, começo a preferi-lo sobre todas as outras ervas, mas confesso que não sei se será por ser a única que se dá lá por casa em vasos. Todas as outras que tentei semear ou plantar não vingaram.
Beijinhos
Achei muito legal esse caldinho e eu gosto de tomilho, deve ser um sabor legal...
abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com
Olá Carla,
aqui em casa, não passamos sem a sopinha. Ando sempre à procura de receitas de sopas para variar a oferta aqui. Esta chamou-me deveras a atenção: deve ser muito aromática e bem saborosa! Vou adoptá-la! :)
beijinho.
Olá Carlinha!
A tua sopinha ficou mesmo uma maravilha gostei muito parece ser deliciosa.Mil beijos da Tia.
une crème bien parfumée et savoureuse, j'aime beaucoup
bonne soirée
Tomilho na sopa? gostei da sugestão e vou experimentar!
babette
Obrigada pela participação no Festival das Sopas com esta sopinha tão aromática :-)
Agora vamos aguardar pelo final do passatempo para se dar início às votações. Boa sorte!
ca em casa temso sempre desse feijao
a minha ame faz questao de deixar
e sabe bem uma sopinha destas de vez em quando
Enviar um comentário