Esta salada morna aproveita sobras de arroz e brócolos de uma refeição anterior a que se acrescenta o tofu previamente marinado em molho de soja.
Ingredientes:
1 barra de tofu
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de mel
Salva q.b.
Brócolos cozidos al dente q.b.
1 tomate pequeno
2 colheres de sopa de arroz cozido
Azeite q.b.
Preparação:
Corte o tofu em quadrados.
faça uma marinada com o molho de soja, o molho inglês, o mel, a salva e uma colher de sopa de azeite.
Despejo sobre o tofu e deixe marinar durante 30 minutos.
Retire as sementes ao tomate e corte em cubos pequenos.
Numa frigideira deite uma colher de sopa de azeite, aqueça e salteie o tofu (juntamente com a marinada) e o tomate.
Vá virando o tofu para ficar dourado de todos os lados.
Quando pronto, junte os brócolos e o arroz, misture e desligue.
9 comentários:
Que óptima e deliciosa sugestão!
Beijinhos
Que buona salada!Beijinhos
Ótima dica, amei!
Bjs
Lucia
Que sugestão tão saudável! Adorei!!! :D * méééé
Queria Carla! Sabes, não sou grande apreciadora de Tofu.....parece-me sempre uma coisa mole e sem sabor! Mas, de facto, é uma espécie de tela em branco, como já ouvi alguém dizer...podemos imprimir o sabor que quisermos! E esta tua pintura deixou-me com vontade de pintar!!! Um beijinho e boa semana!
Carla, a tua cozinha está um primor! Excelente ideia a marinada para o tofu :)))
Bjsss, boa semana!
Madalena
Olá Carla,
ficou uma refeição muito saudável, equilibrada e som sabor, com a vantagem de não desperdiçar! Ou seja, uma receita muito completa!
Beijinho.
Não provei tofu, mas ando com vontade... Ficou mesmo com bom aspecto a tua salada :)
beijoca
muito pratico para levar de facto!
eu felizmente vivo perto do trabalho neste momento e venho a casa:-)
Enviar um comentário