Com esta receita pretendia reciclar umas sobras de um cozido à portuguesa fazendo uma bôla, mas por falta de quantidade suficiente de ingredientes fiz pouca massa para o efeito. Então decidi dividir a massa em três porções e rechear cada uma delas com as sobras do cozido, fazendo não uma bôla, mas três sanduíches.
A receita para a bôla foi a que aprendi aqui. Publico a receita integral, sem as reduções que fiz para as sanduíches.
Ingredientes:
250g de farinha trigo (utilizei farinha de milho)
2 ovos
½ dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de colorau
20g de fermento padeiro
sal
250g de carnes, fumados diversos e legumes que sobraram de um cozido
1 ovo para pintar (não utilizei)
Preparação:
Abre-se a farinha numa superfície lisa e deitam-se todos os ingredientes, com excepção dos do recheio. Trabalha-se a massa como se fosse pizza e até fazer véu.
Divide-se a massa em três pedaços, unta-se um tabuleiro e espalha-se a primeira camada de massa, juntam-se os ingredientes do recheio. Coloca-se mais uma camada de massa, uma de recheio e finalmente a última de massa.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º.
3 comentários:
que boa sandocha e para as noites frias o ideal,jinhoss
Parece delicioso! Aproveito a oportunidade para divulgar meu blog que contém receitas habituais e simples, que fazem parte do dia adia, sem complicações e sem altos custos.
Aguardo sua visita,
Abraço.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Gosto bastante!!
Lia.
Enviar um comentário