14 de maio de 2010

Medalhões de pescada no forno com legumes e molho de coentros


Hoje trago mais uma receita saudável adaptada do livro "Receitas para viver melhor lidando com o Colesterol".
A receita original apresenta uns filetes enrolados. Como não tinha filetes, optei por uns medalhões de pescada que é coisa que tenho sempre no congelador para uma refeição mais rápida.

Ingredientes (para 2 doses):
2 medalhões de pescada
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 alho francês
0,4 dl de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. (cá em casa substituímos sempre a pimenta por piri-piri)
1 folha de louro
1 dente de alho

Preparação:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e deixe marinar no leite, juntamente com o alho e o louro, durante 20 a 30 minutos.
Entretanto ao forno leve uma assadeira com a cebola cortada em meias luas, a cenoura às rodelas, o alho francês em tiras (a parte branca do talo) e o tomate em pedaços e sem sementes, tudo regado com um fio de azeite.
Acrescente o peixe, regue com a marinada e deixe assar.
Quando estiver pronto recolha o suco do assado para um tachinho e acrescente leite até perfazer 0,4dl de líquido (reserve um pouco para dissolver a farinha e, uma vez dissolvida, junte-a de novo ao líquido para o molho). Deixe ferver em lume brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente os coentros e regue o peixe com este molho.

3 comentários:

Salsa Verde disse...

Olá Carla,
Fantástica sugestão. Tem um ar super delicioso!!
Beijinhos,
Lia.

moranguita disse...

esta uamd elicia esse molhinho.
adorei
beijinhos

Borboleta disse...

Adoro coentros, este molho deve ficar muito bom!!!
Bjs...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...