20 de maio de 2010

Arroz de enchidos



Ingredientes:
1/2 chouriço da vossa preferência
1/2 morcela
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
Arroz q.b.
Água q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de açafrão

Preparação:
Num tacho de barro faça um refogado ligeiro com o azeite, a cebola picada, o dente de alho esmagado, a folha de louro e os enchidos cortados em pedaços pequenos.
Acrescente a água em quantidade necessária para o arroz e deixe ferver. Tempere de sal.
Acrescente o arroz.
Quando começar a ferver junte o açafrão, mexa e regule o fogão para o mínimo.
Quando não existir água à superfície do arroz, desligue. O calor do barro vai acabar a cozedura.

10 comentários:

Isabel Salvador disse...

que rico arroz o teu,jinhos

Anónimo disse...

Carla o teu arrozinho ficou exlente.
Bjoooooo))

Inês disse...

Este arroz é um espectáculo!! gostei muito da receita. o aspecto não lhe fica atrás!

Luisa Alexandra disse...

Um arroz mesmo muito apetitoso!

Salsa Verde disse...

Mesmo ao meu gosto, pois sou louca por enchidos, sejam eles qual forem...
Beijinhos,
Lia.

moranguita disse...

esta muito bom para mim teria de ser mesmo sem a morcela hehe
beijinhos

Isabel disse...

Que belo e delicioso arroz! Um excelente acompanhamento!
beijinho.

Miriam Bralli disse...

Olá Carla,
Delícia de Arroz...

Tenha um dia Feliz!!
1000 Beijokinhas

sabor e saberes disse...

Que arroz tão bom. Bjs

ameixa seca disse...

Não há nada como o enchido português :) Belo arrozinho!

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