28 de maio de 2010

2ª ronda das favas - Entrecosto com chouriço e favas


Este é um prato típico para confeccionar as favas. Enriquecido com os enchidos torna-se um prato bastante forte para estômagos mais comedidos. Se for o seu caso escolha enchidos com sabores mais suaves e menos gordura.

Ingredientes:
900 gr de entrecosto partido em pedaços pequenos
400 gr de favas descascadas
300 gr de chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
De véspera tempere o entrecosto com sal e reserve-o numa marinada feita com vinho branco, 3 dentes de alho partidos, o piri-piri e o louro. 
No dia retire o entrecosto da marinada, reservando o liquido e seque-o com papel de cozinha.
Pinte o fundo de um tacho largo com azeite. Aqueça-o bem e frite o entrecosto.
Retire os pedaços de carne para um prato e mantenha-o ao lado do fogão.
No azeite e gordura libertada pelo entrecosto (se não for suficiente acrescente um pouco mais de azeite) refogue a cebola e os chouriços (usei 1/2 moura e 1/2 de porco preto).
Volte a colocar no tacho o entrecosto e regue com o liquido da marinada. Acrescente água e verifique o tempero.  
Deixe ferver e acrescente as favas. Fervendo novamente reduza para o mínimo e deixe cozinhar.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Agora é altura de favas e ervilhas, sabem mesmo muito bem!

Luisa Alexandra disse...

Agora é altura de favas e ervilhas, sabem mesmo muito bem!

Isabel Salvador disse...

Mais uma bela receita de favas amiga jinhoss :t

Kristininha disse...

É a unica maneira que o meu marido come favas...e adora...mas de otra forma não as quer ver à frente!!!

Figos & Funghis disse...

Uau! Esta combinação deve ficar incrível!!!
Amo favas!
Bjinhos

Belocas disse...

Que delícia. Gosto muito destas comidas tradicionais. Este ano também já fiz favas, bem diferentes...e já publiquei a minha receita no Iguarias Caseiras.
Bjs e óptimo fim de semana

Salsa Verde disse...

Este é sem dúvida alguma, um dos meus pratos favoritos. ADORO!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

www.culinariasaborecor.com disse...

Aqui chamamos o entrecosto de costelinhas de porco e com favas nunca experimentei, qq dia faço, estou levando a receita. beijinhos

Ja estou a te seguir e convido a visitar meus blogs
http://culinariasaborecor.blogspot.com

http://culinariadosamigos.blogspot.com

Miriam Bralli disse...

Olá Carla,

Adorei a receitinha, deve ser deliciosa!!!

Tenha um fim de semana cheinho de Amor!!!
1000 Beijokinhas

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