É a segunda salada com pêssego que trago este Verão. Os pêssegos são uma fruta preciosa, aromática, a saber e a cheirar a Verão. Nesta altura do ano estão muitas vezes presentes no meu pequeno-almoço, nos meus batidos e nas minhas saladas, daí a não resistir a mais uma. Uma salada perfeita para acompanhar qualquer refeição, servida com ervas aromáticas frescas e um molho simples, não muito calórico, que para mim tem que vir "on the side"! E porque não fazer desta salada o acompanhamento perfeito para uma pizza Dr. Oetker?
Ingredientes:
1/4 de couve roxa
1/4 de couve branca
Rúcula q.b.
1/2 alho francês (só a parte branca)
1 pêssego
Passas, a gosto
2 hastes de tomilho fresco
2 cebolinhos
2 folhas de estragão
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
Mostarda q.b.
Sal q.b.
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Corte as couves em juliana e o alho francês em rodelas finas.
Corte o pêssego em fatias e grelhe ligeiramente, de ambos os lados, numa sertã bem quente (ou coloque as fatias sob a grelha do micro-ondas).
Numa saladeira coloque as folhas rúcula, as couves e alho francês, distribua as passas e junte as fatias de pêssego.
Polvilhe com as folhas de tomilho, o cebolinho e o estragão picados.
Faça o molho juntando os ingredientes a gosto numa taça e mexendo bem para emulsionar
***
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente Principal: vegetais
Nº de doses: 1
Prato: Acompanhamento
Marmita: sim (molho à parte)
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