1 de agosto de 2014

Dia 1 na cozinha com os batidos de Domingo à tarde



O temas deste Dia 1 na cozinha não podia ter sido melhor escolhido para os dias de Verão e de férias (não as minhas ainda... ), porque lá por casa se no Inverno há assado para almoço de Domingo, no Verão há batido para o lanche de Domingo. É quase coisa sagrada, tal como ter um jarro de limonada ou de chá fresco para ir bebendo durante o dia. Para este desfile trouxe dois batidos de fruta: um é um clássico, para quem gosta de coisas simples e doces (para o meu D.), outro é exótico e arrojado para quem não resiste a misturas de ingredientes novas (para mim).

O clássico batido de morango
 

Ingredientes (serve 1 copo com cerca de 250ml):
100 gr. de morangos limpos
180 ml de leite frio
Açúcar a gosto

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo misturador e triture até obter uma consistência cremosa.
Bimby: triture 15 segundos/vel. 9.

O exótico batido de ananás, côco, gengibre e hortelã
 
 
Ingredientes (serve 1 copo com cerca de 250ml):
1 rodela de ananás
1 fatia de gengibre
algumas folhas de hortelã
1 iogurte de côco
1 medida do copo de iogurte de leite frio (ou água para um lassi)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo misturador e triture até obter uma consistência cremosa.
Bimby: triture 30 segundos/vel. 9.


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