22 de agosto de 2014

Salada de ervilhas, menta e feta



Nestes "Quinze dias com ..." foi escolhido o chef Bill Granger, um chef australiano, autodidata e apreciado pela simplicidade e familiaridade das suas receitas. Para esta quinzena escolhi uma receita simples e apropriada à época: uma salada verde de ervilhas e menta. Ora vejam:

Fonte: "Every Day", Bill Granger
Ingredientes (para 4):
200 gr. de ervilhas (usei congeladas)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada (usei cebola roxa em rodelas)
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre balsâmico)
1 colher de sopa de mel
Sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
35 gr. de pistachios, grosseiramente picados (usei amêndoa sem pele)
1 mão cheia de folhas de menta
50 gr. de folhas de espinafre bébé
75 gr. de queijo  feta

Preparação:
Branqueie as ervilhas em água a ferver por 2 minutos (se usar ervilhas congeladas, siga as instruções da embalagem) e esfrie imediatamente em água fria.
Aqueça uma sertã em lume médio, acrescente 1 colher de sopa de azeite e cozinhe a cebola, mexendo, durante de 5 minutos ou até estar suave.
Misture os ingredientes do molho: o restante azeite, o vinagre, mostarda, mel, sal e pimenta.
Misture as ervilhas, amêndoas e cebola numa saladeira e regue com o molho.
Acrescente as folhas de espinafres e menta e o feta desfeito.
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