20 de agosto de 2014

Omeleta de bróculos em wrap

 
De vez em quando há inspirações maiores que nos guiam até uma receita, uma refeição. Naqueles momentos em que queremos casar os ingredientes e começamos a divagar, como que se vão juntando de forma tão natural que até parece que já sabíamos o que íamos cozinhar, mesmo quando pensávamos que não sabíamos ainda. Foi assim com o recheio deste wrap que acabou por vir na marmita de segunda-feira e a felicidade da junção dos ingredientes foi tão grande que em vez de uns ovos mexidos escolhidos, tão inábil sou com as omeletas, que acabei por conseguir enrolá-la quase tão bem quanto o D.



Ingredientes:
100 gr. de brócolos
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 dente de alho pequeno
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alface q.b.
1 wrap caseiro.

Preparação:
Coza os brócolos em água e sal até ficarem bastante tenros. Retire da água e reserve.
Pique o dente de alho e leve ao lume com azeite, assim que começara a sentir o aroma do alho junte os brócolos e salteie. Deixe arrefecer.
Esmague os brócolos com um garfo descartando os pés (reserve-os para a sopa ou para um salteado de legumes).
Bata o ovo com o leite, junte os brócolos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite e deite a mistura de ovo.
Quando o ovo começar a solidificar comece a enrolar com a ajuda de 2 garfos.
Sirva com alface enrolado num wrap.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...