2 de outubro de 2012

Creme de cenoura com a sua rama aromatizado com gengibre

Desculpem-me a insistência nas sopas, mas não há como uma sopa quente quando as mãos frias pedem que segure uma tigela fumegante e aromática.

(Fonte: "Curso de Cozinha" de Henrique Sá Pessoa)
Ingredientes:
400 gr de cenoura, incluindo a rama (reserve algumas folhinhas para picar e servir no final)
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.


Preparação:
Tradicional:
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura cortada em cubos, a rama (use só metade se tiver muita rama) e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra com água e acrescente as especiarias e tempere de sal. Deixe cozer.
Estando os legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal e verifique a cremosidade da sopa, acrescentando mais caldo ou água quente a gosto.

Bimby:
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola em quartos, a cenoura em pedaços e o alho pelado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a rama da cenoura e cubra com o caldo de legumes ou a água.
Acrescente as especiarias e tempere de sal.
Programe: 25 min./varoma/vel. 1/col. inversa.
No fim triture: 3-5-7-8 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com salsa e rama de cenoura picadas.

20 comentários:

Fê Dayrell disse...

Delícia, por aqui esta muito quente, mas gostei tanto que vou guardar para fazer quando der uma esfriadinha.
bjo

a disse...

Não há nada como uma boa sopa a sair quentinha da panela. á em casa são muito bem vindas, ficou com muito bom aspeto!! Bem cremosa!!
Beijinho

O Cantinho da Sophia disse...

Que bela sopinha. Sabe tão bem!
Beijinhos

Vera Ferraz disse...

Tenho que fazer esta! Amanhã, mesmo :)

Ondina Maria disse...

uma boa sopa, quente e aromática, serve para animar qualquer um :)

Pami Sami disse...

Há dias dei por mim a chegar a casa com uma enorme vontade de comer sopa, pensei para mim, devo estar doente, a delirar.. O certo é que desde entao tenho feito muitas vezes sopa :) A tua também me abriu o apetite, está com aspecto maravilhoso! Confesso que tenho curiosidade em experimentar a rama da cenoura, a que sabe?
beijinho*

Alice disse...

As sopas são sempre bem vindas, eu adoro:)
Então uma sopinha assim aromatizada, que maravilha, essa combinação da cenoura com o gengibre é fantástica e a salsa dá sempre um toque delicioso! Usar a rama das cenouras é uma ideia que me intriga, tenho que ver se consigo encontrar para experimentar!
Beijinhos:)

De cozinha em cozinha disse...

Pami,
A rama é ligeiramente ácida/amarga, mas é um sabor que aprecio. Também gosto muito de saltear as folhas do brócolo, ficam deliciosas.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Alice,
Não é fácil encontrar á venda a cenoura com rama. Felizmente na feira em que costumo fazer as compras da fruta e legumes, há um senhor que as vende assim, com a rama.
Beijinhos

Inês Ginja disse...

Carla, há lá coisa melhor que um prato de sopa quente? :)
E eu agora também aproveito sempre a rama!
O toque do gengibre é delicioso.
Um beijinho.

Liliana (Addicted) disse...

Agora com os dias a ficar frios não há nada melhor que uma sopa quente!

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei tem um aspecto delicioso :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

fuat gencal disse...

Hayırlı akşamlar, çok nefis ve leziz görünüyor. İnsanın iştahını kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei este creme de cenoura,......ficou óptimo e nesta altura em que o frio já dá por si, que bem sabe,....
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Gina disse...

Linda cor e cremosidade. Ficou lindo este creme com a rama que todo mundo joga fora e que é tão gostosa até refogadinha junto com outras. Adorei. Beijos da Gina

Susana disse...

Nesta altura já começa a saber uma sopinha quentinha.

E esta é uma das que mais gosto.

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

Blog do Chocolate disse...

Olá Carla :)

Ficou com uma tonalidade fabulosa esse creme, um aspecto tão macio e suave salpicado pela própria rama !
Apetecível, muito mesmo !

A cenoura com a rama encontro na praça de rua, como as frequento vejo muita vez por lá as cenouras "completas" ! :-)

Muito obrigada pela sua visita ! :-)

Beijinhos

Beijinhos

Salsa Verde disse...

Uma delícia e com tudo bem aproveitadinho! Adorei o toque do gengibre!
Beijinhos lia.

Anónimo disse...

Apreciei bastante a forma como nos mostrou como fazer uma deliciosa refeição, e tenho intenções de pôr a sua receita em prática.
Seria possivel dizer.me , segundo as doses que indicou, para quantas pessoas seria ?

Comprimentos, beijo

De cozinha em cozinha disse...

Caro anónimo,
Esta receita serve 3 a 4 doses e é uma sopa realmente deliciosa.
Uma boa semana.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...