2 de outubro de 2012

Creme de cenoura com a sua rama aromatizado com gengibre

Desculpem-me a insistência nas sopas, mas não há como uma sopa quente quando as mãos frias pedem que segure uma tigela fumegante e aromática.

(Fonte: "Curso de Cozinha" de Henrique Sá Pessoa)
Ingredientes:
400 gr de cenoura, incluindo a rama (reserve algumas folhinhas para picar e servir no final)
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.


Preparação:
Tradicional:
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura cortada em cubos, a rama (use só metade se tiver muita rama) e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra com água e acrescente as especiarias e tempere de sal. Deixe cozer.
Estando os legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal e verifique a cremosidade da sopa, acrescentando mais caldo ou água quente a gosto.

Bimby:
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola em quartos, a cenoura em pedaços e o alho pelado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a rama da cenoura e cubra com o caldo de legumes ou a água.
Acrescente as especiarias e tempere de sal.
Programe: 25 min./varoma/vel. 1/col. inversa.
No fim triture: 3-5-7-8 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com salsa e rama de cenoura picadas.
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