Gosto imenso do sabor ligeiramente picante da rúcula, por isso nem hesitei, quando abri um pacote de ricota para barrar no pão antes da refeição em juntar-lhe umas folhas de rúcula. O adocicado da ricota casava maravilhosamente com o picante da rúcula. Daí a juntar-lhe o tomate-cereja, uma das minhas companhias predilectas para a rúcula, foi um instantinho e assim nasceram estas tostinhas que se comem em duas trincas, umas atrás das outras.
Ingredientes:
100 gr. de ricota
Rúcula q.b.
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de alho em pó
Sal a gosto
Tomate-cereja
Tostinhas
Preparação:
Numa tigela misture a ricota com o alho em pó, a mostarda e o sal.
Pique a rúcula bem picadinha e misture no preparado anterior. Use maior ou menor quantidade de rúcula conforme preferir um sabor mais ou menos picante.
Barre tostinhas com o paté e sobre cada uma delas coloque uma metade de tomate cereja.
9 comentários:
excelente suggestão,, devem ter ficado deliciosos
obrigada pela partilha
Uma bela entrada, sem duvida!
Bjs.
Uma combinação fantástica. Adoro os chapeuzinhos vermelhos feitos pelo tomate cereja. Que delícia!
Bjs
Patrícia
Amei a sugestao... Optimos para estes dias de calor e para festas. Obrigada pela partilha : )
Beijinhos
ALÉM DA BELA APRESENTAÇÃO , IMAGINO QUE SEJA UMA DELICIA.
BJS
Ate me cresce agua na boca!!! A fazer, seguramente!!!
Olá,
Adoro o sabor da Rucula. O seu blo tem excelentes receitas. Adorei.
Abraço
Atitude Zen - Receitas
http://www.atitudezen.com/
Ficaram uma maravilha!
Tb sou fã deste trio: rúcula, ricota e tomate cereja! Sabe mesmo a Verão. :)
Enviar um comentário