9 de junho de 2011

Bolo de Banana e Mel


Fui ao Flagrante Delicia buscar este bolo para aproveitar umas bananas demasiado maduras. Adapteio-o  aos ingredientes que tinha na despensa e dei-lhe o toque de "bolo formigueiro" com o granulado de chocolate porque me deu para a gulodice por chocolate, mas este ingrediente pode ser perfeitamente dispensado.

Fonte: flagrantedelicia.com

Ingredientes:
125 gr. de farinha integral
50 gr. de farinha de trigo
35 gr. de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
50 gr. de açúcar integral de cana
2 colheres de sopa de chocolate granulado (só porque a gulodice falou mais alto: perfeitamente dispensável)
50 gr. de mel
2 bananas maduras
1/4 de sumo de limão ou lima
1 ovo
70 ml de óleo de girassol



Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos para uma tigela e reserve.
Reduza a banana a puré, juntamente com o sumo de limão.
Misture o puré de banana com o ovo e o mel até obter uma massa homogénea.
Misture no puré de banana os ingredientes secos e envolva até ficar uma massa uniforme.
Verta a massa para uma forma untada com farinha e polvilhada com manteiga, ou untada com spray Espiga e leve a forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (espete um palito no centro do bolo, se sair seco está pronto).

Com este bolo participo no Alquimia de Ingredientes que se faz desta vez com massa folhada e mel.

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...