1 de julho de 2011

Trifle de Morango


Tenho um carinho especial por este tipo de sobremesas. Com meia dúzia de ingredientes ou menos fazem um sucesso em qualquer mesa e são do agrado de todos, basta usarem aquele ingrediente que sabem que vai satisfazer aquele gosto especial. E, claro, óptimas para um improviso de última hora.

Ingredientes:
Bolo de chocolate q.b. ( a sua receita preferida)
100 ml de Natas
1 iogurte natural
Morangos
Vinho do Porto
Molho de morangos:
150 gr. de morangos
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Prepare o molho de morangos:
Tradicional:
Coloque 150 gr. de morangos num tacho, polvilhe com o açúcar e triture com a varinha mágica.

Aqueça em lume brando até fervilhar.
Retire do lume e reserve.
Bimby:
Coloque os morangos e o açúcar no copo e triture na velocidade 9 por uns segundos.
Programe de seguida: 5 minutos/90º/velocidade 3.


Prepare as taças:
Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Parta-os em pedaços pequenos e reserve-os numa taça, polvilhados de açúcar e vinho do Porto.
Bata as natas até ficarem consistentes, mas não muito duras e misture-as com o iogurte.
Parta o bolo em pedaços, com as mãos, e distribua pelas taças.
Em cada taça deite, sobre o bolo, uma cama de morangos macerados e cubra-os com uma camada de creme de nata. Deite uma colher de sopa de molho de morango.
Sobreponha mais uma camada de morangos e termine com uma de nata.
Deite mais uma colher de sopa de molho de morango em cada taça e com um garfo misture-o delicadamente com a nata.
Sirva bem fresco.

15 comentários:

saboracasa disse...

que bela suggestão, guarda uma tça para mim , já tenho água na boca ... :)

Vânia Jesus- Cinco Sentidos na Cozinha disse...

olha que bom aspecto.

bjos

Daniel Deywes disse...

Com esses ingredientes só dá para fazer maravilhas ... Deu água na boca ....

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

sabores com contraste disse...

hummm...está com um aspeto delicioso! beijinhos

Felismina disse...

Essa tacinha ficou inresistivel, os ingredientes combinam na perfeição...

Bjs.

Sofia.Lopez disse...

Que sobremesa delíciosa!! O aspecto é fantástico :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Que linda e saborosa sugestão. Estou com água na boca.

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Tenho no frigorifico uns morangos e não sabia o que fazer com eles, queria algo diferente e sou bem capaz de fazer esta sua receita.

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Ilídia disse...

Concordo. Também adoro trifles. Além de saborosas, são lindas! Esta parece uma delícia. Um beijinho

Dri Dauzacker disse...

Carla, que maravilha de sobremesa, super linda e prática pra ser feita, adorei!
Bjim e boa semana

Isadora disse...

Amo esta sobremesa!!!

Ficou linda!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Mónica Pinto disse...

Bem, o aspeto está "guloso" como um amigo meu gosta de dizer. Por vezes as receitas mais simples, são as que agradam mais. Gostei imenso da tua receita.

Beijinhos e bom fim de semana:)

Anónimo disse...

Ë também uma das minhas sobremesas de Verão, temos sempre tanta fruta..
A tua sugestäo está mesmo bonita e tentadora.
E gosto imenso da forma como escreves e das fotografias, penso que já tinha dito, mas com um post tão bonito como este vale a pena repetir.

bjs e boa semana

moranguita disse...

tudo o que eu gosto numa so sobremesa. esta uma tentaçao a qual nao resistia:-)
beijinhos

Carla disse...

Estas sobremesas são de facto "gulosas" como diz o amigo da Mónica: primeiro tentam-nos só pelo olhar e depois já não é possível resisitir.
Beijinhos grandes para todos

Ana,
Obrigada pelo elogio. Confesso que fiquei "sem jeito", mas que me soube bem, soube.
Beijinhos grandes.

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