1 de julho de 2011

Trifle de Morango


Tenho um carinho especial por este tipo de sobremesas. Com meia dúzia de ingredientes ou menos fazem um sucesso em qualquer mesa e são do agrado de todos, basta usarem aquele ingrediente que sabem que vai satisfazer aquele gosto especial. E, claro, óptimas para um improviso de última hora.

Ingredientes:
Bolo de chocolate q.b. ( a sua receita preferida)
100 ml de Natas
1 iogurte natural
Morangos
Vinho do Porto
Molho de morangos:
150 gr. de morangos
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Prepare o molho de morangos:
Tradicional:
Coloque 150 gr. de morangos num tacho, polvilhe com o açúcar e triture com a varinha mágica.

Aqueça em lume brando até fervilhar.
Retire do lume e reserve.
Bimby:
Coloque os morangos e o açúcar no copo e triture na velocidade 9 por uns segundos.
Programe de seguida: 5 minutos/90º/velocidade 3.


Prepare as taças:
Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Parta-os em pedaços pequenos e reserve-os numa taça, polvilhados de açúcar e vinho do Porto.
Bata as natas até ficarem consistentes, mas não muito duras e misture-as com o iogurte.
Parta o bolo em pedaços, com as mãos, e distribua pelas taças.
Em cada taça deite, sobre o bolo, uma cama de morangos macerados e cubra-os com uma camada de creme de nata. Deite uma colher de sopa de molho de morango.
Sobreponha mais uma camada de morangos e termine com uma de nata.
Deite mais uma colher de sopa de molho de morango em cada taça e com um garfo misture-o delicadamente com a nata.
Sirva bem fresco.
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