1 de julho de 2011

Trifle de Morango


Tenho um carinho especial por este tipo de sobremesas. Com meia dúzia de ingredientes ou menos fazem um sucesso em qualquer mesa e são do agrado de todos, basta usarem aquele ingrediente que sabem que vai satisfazer aquele gosto especial. E, claro, óptimas para um improviso de última hora.

Ingredientes:
Bolo de chocolate q.b. ( a sua receita preferida)
100 ml de Natas
1 iogurte natural
Morangos
Vinho do Porto
Molho de morangos:
150 gr. de morangos
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Prepare o molho de morangos:
Tradicional:
Coloque 150 gr. de morangos num tacho, polvilhe com o açúcar e triture com a varinha mágica.

Aqueça em lume brando até fervilhar.
Retire do lume e reserve.
Bimby:
Coloque os morangos e o açúcar no copo e triture na velocidade 9 por uns segundos.
Programe de seguida: 5 minutos/90º/velocidade 3.


Prepare as taças:
Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Parta-os em pedaços pequenos e reserve-os numa taça, polvilhados de açúcar e vinho do Porto.
Bata as natas até ficarem consistentes, mas não muito duras e misture-as com o iogurte.
Parta o bolo em pedaços, com as mãos, e distribua pelas taças.
Em cada taça deite, sobre o bolo, uma cama de morangos macerados e cubra-os com uma camada de creme de nata. Deite uma colher de sopa de molho de morango.
Sobreponha mais uma camada de morangos e termine com uma de nata.
Deite mais uma colher de sopa de molho de morango em cada taça e com um garfo misture-o delicadamente com a nata.
Sirva bem fresco.

15 comentários:

saboracasa disse...

que bela suggestão, guarda uma tça para mim , já tenho água na boca ... :)

Vânia jesus disse...

olha que bom aspecto.

bjos

Chef Daniel Deywes disse...

Com esses ingredientes só dá para fazer maravilhas ... Deu água na boca ....

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Martina Breidenstein disse...

hummm...está com um aspeto delicioso! beijinhos

Felismina disse...

Essa tacinha ficou inresistivel, os ingredientes combinam na perfeição...

Bjs.

Sofia.Lopez disse...

Que sobremesa delíciosa!! O aspecto é fantástico :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Que linda e saborosa sugestão. Estou com água na boca.

pimentinhas na cozinha disse...

Tenho no frigorifico uns morangos e não sabia o que fazer com eles, queria algo diferente e sou bem capaz de fazer esta sua receita.

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Ilídia disse...

Concordo. Também adoro trifles. Além de saborosas, são lindas! Esta parece uma delícia. Um beijinho

Dri Dauzacker disse...

Carla, que maravilha de sobremesa, super linda e prática pra ser feita, adorei!
Bjim e boa semana

Isadora disse...

Amo esta sobremesa!!!

Ficou linda!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Mónica Pinto disse...

Bem, o aspeto está "guloso" como um amigo meu gosta de dizer. Por vezes as receitas mais simples, são as que agradam mais. Gostei imenso da tua receita.

Beijinhos e bom fim de semana:)

Anónimo disse...

Ë também uma das minhas sobremesas de Verão, temos sempre tanta fruta..
A tua sugestäo está mesmo bonita e tentadora.
E gosto imenso da forma como escreves e das fotografias, penso que já tinha dito, mas com um post tão bonito como este vale a pena repetir.

bjs e boa semana

moranguita disse...

tudo o que eu gosto numa so sobremesa. esta uma tentaçao a qual nao resistia:-)
beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Estas sobremesas são de facto "gulosas" como diz o amigo da Mónica: primeiro tentam-nos só pelo olhar e depois já não é possível resisitir.
Beijinhos grandes para todos

Ana,
Obrigada pelo elogio. Confesso que fiquei "sem jeito", mas que me soube bem, soube.
Beijinhos grandes.

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