10 de junho de 2011

Sangria Branca


Regressou o calor em força e com ele as refeições ao ar livre. Depois de uma manhã de praia, não apetecia nada estar na cozinha a preparar entradas ou sobremesas especiais para tornar diferente mais um almoço de Domingo. Os robalos já estavam amanhados de barriga bem  temperada com limão, salsa, louro e alho. Apesar do calor, acabaram mesmo no forno na habitual cama de legumes e rodeados de batatinha. Para refrescar este prato quente, nada melhor que a sombra do guarda-sol e uma sangria fresquinha de vinho branco.

Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco
1 pêssego
1 ameixa branca
Uvas pretas q.b. (as mais pequeninas do cacho)
Açúcar amarelo q.b.

Preparação:
Descaroce a fruta e corte-a em pedaços pequenos.
Deite-a num jarro, juntamente com as uvas, e cubra com o açúcar.
Deixe macerar uns minutos.
Regue com o vinho e mexa.
Sirva com cubos de gelo.
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