29 de junho de 2011

Canapés de Paté de Ricota e Rúcula com Tomate-Cereja


Gosto imenso do sabor ligeiramente picante da rúcula, por isso nem hesitei, quando abri um pacote de ricota para barrar no pão antes da refeição em juntar-lhe umas folhas de rúcula. O adocicado da ricota casava maravilhosamente com o picante da rúcula. Daí a juntar-lhe o tomate-cereja, uma das minhas companhias predilectas para a rúcula, foi um instantinho e assim nasceram estas tostinhas que se comem em duas trincas, umas atrás das outras.

Ingredientes:
100 gr. de ricota
Rúcula q.b.
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de alho em pó
Sal a gosto
Tomate-cereja
Tostinhas

Preparação:
Numa tigela misture a ricota com o alho em pó, a mostarda e o sal.
Pique a rúcula bem picadinha e misture no preparado anterior. Use maior ou menor quantidade de rúcula conforme preferir um sabor mais ou menos picante.
Barre tostinhas com o paté e sobre cada uma delas coloque uma metade de tomate cereja.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...