1 de junho de 2011

Salmão em papelote


O salmão é um dos peixes preferidos, mas, não sei porquê, raramente faço refeições de salmão. Resolvi quebrar essa rotina e fiz o salmão no forno em papelotes. Foi uma refeição rápida, prática e deliciosa.

Ingredientes:
1 filete de salmão por pessoa
1 cebola
2 dentes de alho
Cebolinho q.b.
Limão
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Corte tantos rectangulos de papel de aluminio quantos os filetes de salmão em tamanho suficiente para embrulhar o peixe.
Parta a cebola em gomos finos e distribua pelos papelotes.
Tempere o salmão com sal, alhos laminados e sumo de limão.
Pouse cada filete no seu papel, polvilhe com algumas hastes de cebolinho e regue com um pouco de azeite.
Feche os embrulhos e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Fndo esse tempo, verifique se o peixe está cozido abrindo com todo o cuidado os papelotes.
Estando pronto deixe mais uns minutos no forno para corar um pouco, se for preciso cozinhar mais tempo faça-o já com os papelotes entreabertos.
Sirva com batata e bróculos cozidos.
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