2 de maio de 2011

Sopa de beterraba e pera


Aqui está mais uma iguaria que me piscou o olho e fiquei a namorar longamente desde que a vi no "Three Fat Ladies" trazida de outras paragens pela mão da Pipoka. O resultado final foi agradavelmente surpreendente, com uma sopa cremosa e bem disfarçado o sabor a terra que a beterraba sempre deixa. A repetir definitivamente.

Ingredientes:
400 gr. de beterraba assada
1 pêra rocha grande
1/2 cebola roxa
1 cenoura pequena
1 dente de alho
Caldo de legumes q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.



Preparação:
Tradicional:
Prepare os legumes, descascando-os, lavando e cortando em pedaços pequenos. Faça o mesmo com  a pêra e esmague o dente de alho.
Coloque a cebola, o alho e a cenoura numa panela com um fundo de azeite e refogue sem deixar queimar. Acrescente a beterraba e a pêra e cubra com o caldo de legumes. Tempere de sal e deixe cozer por 20 a 25 minutos.
Triture a sopa e e se estiver demasiado grossa acerte a consistência juntando mais água ou caldo.
Sirva com uma colher de iogurte natural.

Bimby:
No copo coloque o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Pique 5 seg./Vel. 5.
Refogue 4 min./Varoma/Vel. 1.
Junte a beterraba e a pêra cortadas em pedaços. Acrescente o caldo de legumes e programe 15 min./100º/vel. 1.
Triture 2 min./Vel. 3-5-7.
Rectifique temperos e verifique a consistência juntando mais água ou caldo se necessário.
Sirva com uma colher de iogurte natural.
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