Desde há algum tempo que tenho optado por esta forma de temperar o frango, recheando o peito sob as bolsas que a pele forma. A carne recebe os sabores mais intensamente e fica bem macia. Normalmente recheio com rodelas de limão e salsa, ou outras ervas que tenha à disposição, mas depois de ver esta sugestão no Food52, experimentei fazer o mesmo com cebola e laranja, que muito tem abundado e por isso tem sido substituta do limão. Não deixem de experimentar.
Ingredientes:
1 frango
2 cebolas grandes
1 laranja
1 limão
1 ramo de salsa
2 rancos de tomilho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Corte uma cebola e os citrinos às rodelas.
Levante a pele do peito junto ao pescoço e distribua pelas bolsas que a pele forma, rodelas de cebola e dos citrinos, salsa e tomilho. O que sobrar coloque no interior do frango.
Corte a restante cebola também às rodelas e espalhe-as no fundo de uma assadeira ou tabuleiro de forno.
Coloque sobre elas o frango, depois de temperado com sal, e regue com um fio de azeite.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 20 minutos ou até a pele apresentar cor. Reduza a temperatura para 190º e deixa assar, regando de vez em quando com a gordura que o frango larga.
Quando o frango estiver assado regue com um pouco de whisky ou vinho do Porto e volte ao forno por mais 10 minutos. A pele ficará bem estaladiça. (Dica daqui).
7 comentários:
Deve ser uma delicia, a julgar pelo aspecto!
Beijinhos
eu adoro frango assado fazemos tanta vez la em casa. sabe tao bem ainda mais agora.
esta excelente essa pele
beijinhos
Carla este franguinho ficou simplesmente apetitoso... excelente aspecto sim senhor.
Beijokas
Gostei bastante da receita e do aspecto do franguinho;)
Beijocas.
Carla, adoro frango assado, o seu ficou beeeem apetitoso! Bjim
BELO FRANGO, FICOU COMO EU GOSTO.
PERFEITO....
BJS
Carla, o teu frango parece-me excelente. Deve ficar bem gostoso
Um beijinho
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