Com a Páscoa à porta, onde na refeição familiar não falta o cabrito, não resisti a uma ante-estreia. Este é um almoço de Domingo a sério. Um almoço de assado apurado, tostado e crocante. Daqueles que enchem a casa de um aroma morno que se liberta do forno, lembrando que é dia de descanso. Dia em que podemos tratar do almoço com toda a calma e de saborear o que servimos à mesa. Boa Páscoa!
Ingredientes:
1/4 de borrego
3 laranjas
Vinho branco q.b.
Louro q.b.
Alhos q.b.
1 cebola
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Limpe o borrego das gorduras excessivas e coloque-o num alguidar coberto de água . Corte as laranjas em rodelas e deite-as no mesmo alguidar. Pode espremer o sumo para a água se quiser.
Deixe repousar assim de um dia para o outro ou umas largas horas (deixei ficar cerca de 6 horas).
Despeje a água, seque o borrego e volte a colocá-lo no alguidar.
Tempere-o com sal, louro e alhos esmagados. Regue com bastante vinho branco. Quase a cobrir toda a carne. Pode juntar rodelas laranjas (mesmo as que utilizou anteriormente) e alguma erva aromática de sua preferência, alecrim, por exemplo.
Deixe o borrego nesta marinada durante uma noite, pelo menos.Retire a carne da marinada.
Coe a marinada e reserve.
Numa assadeira grande coloque a cebola cortada em meias luas grossas.
Pouse sobre a cebola o borrego com a capa de gordura voltada para cima. Tempere de sal e faça pequenas incisões com uma faca afiada nessa gordura, enterrando em cada uma delas 1/2 dente de alho e uma folha pequena de louro (ou de alecrim, se tiver).
Regue com a marinada e um fio de azeite.Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º até alourar e depois reduza para 190º, até assar.
Acrescente água ou vinho caso o molho reduza muito e vá regando a carne com o molho que liberta.
Este borrego com sabor a Páscoa, acompanhou com batata assada e arroz de forno.
9 comentários:
Que aspecto tão bom!
Adoro borreguinho :))
Sendo Pascoa ou não um borreguinho no forno á padeiro com umas batatinhas coradas é tão bommmm...O teu tem uma aspecto delicioso!
Bjoka
Rita
Olá!
Este borrego no forno parece óptimo!
Vou fazer também no Domingo! Adoro estes almoços, em que a preparação é feita com muita calma e que a casa fica a cheirar a paz, comida caseira e muita alegria!
Bjs e Boa Páscoa
Uma antestreia digna de passadeira vermelha! Que aspecto delicioso! Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz ( con direito a estreias!)
Ao contrário de muita gente, eu adoro borrego, no Domingo também será o meu almoço em casa dos meus pais! Ainda para mais é assado num forno a lenha, uma maravilha!
O teu borrego ficou com óptimo aspecto.
beijinhos
Olá, Carla
Gostei da ideia das laranjas. Deve resultar bastante bem.
Votos de uma Boa Páscoa
bjs
Eu gosto imenso de borrego, e como a Páscoa não foi cá em casa, não o saboreei como gosto, vou fazer no proximo fim de semana para me deliciar.
Gostei muito da tua sugestão
Um beijinho
eu ate gosto mais desta carne assim grelhada
fica bem mais saboroso
o meu namorado ia adorar
beijinhos
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