13 de dezembro de 2010

Creme de abóbora com frango


Por mim, os meus jantares de Inverno resumiam-se a sopas. A disponibilidade de legumes é tanta no mercado que podemos bem fazer uma sopa diferente quase todos os dias. E nem sequer temos que nos ficar pelos legumes, porque a carne e o peixe são excelentes ingredientes para dar novas variantes à sopa, enriquecendo-as com as suas proteínas.   

Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
500 gr. de abóbora
200 gr. de courgete
2 peitos de frango
50 gr. de massinhas (utilizei pevide)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Comece por cozer os bifes de frango em água e sal. No fim da cozedura, coe a água e reserve e desfie a carne.
Numa panela faça um refogado leve com a cebola em rodelas, os alhos esmagados e a courgete e abóbora em cubos.
Quando a cebola começar a ficar transparente cubra os legumes com o caldo que reservou, acrescentando água se necessário. Tempere de sal.
Na bola de cozer o arroz coloque a pevide para ir cozendo juntamente com os legumes.
Quando os legumes estiverem macios, triture-os com a varinha mágica, acrescentando a água necessária para obter a consistência desejada

8 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Realmente uma sopinha sabe sempre bem e satisfaz.

O que é a bola de cozer o arroz?

Raquel Alabaça disse...

Já vi, obrigada, é um utensílio
Genial!

Tia Amélia disse...

Olá Carlinha!
A tua sopinha ficou ás mil maravilhas eu também agora neste tempo sempre faço mais sopas e o meu jantar é muitas vezes uma sopinha e fruta.Mil beijos da Tia.

Catarina Collins disse...

Carlinha,
Que bela sopinha, ja era o meu
almoço... Com a neve que faz
só mesmo uma sopa para aquecer.
Esta com uma cor linda.
Beijinhos

Gisela disse...

Que bela sopinha, e se leva frango é boa de certeza e torna logo a refeição completa
Beijinhos

Quitutes da Juju disse...

Comecei a ficar fã de sopinhas há pouco tempo! Esta uma delicia a sua com frango.

Beijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com

moranguita disse...

de facto podemos e devemos variar nas compoisiçoes das nossas sopas e esta com puquinhas coisas esta fantastica
adorei a sugestao e vou elvar a receita para provar em casa
beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

De facto a sopa é um prato excepcional. Tanto pode ser uma entrada como uma refeição principal e até um prato gourmet de fazer furor. Podemos fazer sopa todas os dias e nunca repetir um sabor ou uma apresentação.
Beijinhos a todas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...