13 de dezembro de 2010

Creme de abóbora com frango


Por mim, os meus jantares de Inverno resumiam-se a sopas. A disponibilidade de legumes é tanta no mercado que podemos bem fazer uma sopa diferente quase todos os dias. E nem sequer temos que nos ficar pelos legumes, porque a carne e o peixe são excelentes ingredientes para dar novas variantes à sopa, enriquecendo-as com as suas proteínas.   

Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
500 gr. de abóbora
200 gr. de courgete
2 peitos de frango
50 gr. de massinhas (utilizei pevide)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Comece por cozer os bifes de frango em água e sal. No fim da cozedura, coe a água e reserve e desfie a carne.
Numa panela faça um refogado leve com a cebola em rodelas, os alhos esmagados e a courgete e abóbora em cubos.
Quando a cebola começar a ficar transparente cubra os legumes com o caldo que reservou, acrescentando água se necessário. Tempere de sal.
Na bola de cozer o arroz coloque a pevide para ir cozendo juntamente com os legumes.
Quando os legumes estiverem macios, triture-os com a varinha mágica, acrescentando a água necessária para obter a consistência desejada
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...