Por mim, os meus jantares de Inverno resumiam-se a sopas. A disponibilidade de legumes é tanta no mercado que podemos bem fazer uma sopa diferente quase todos os dias. E nem sequer temos que nos ficar pelos legumes, porque a carne e o peixe são excelentes ingredientes para dar novas variantes à sopa, enriquecendo-as com as suas proteínas.
Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho500 gr. de abóbora
200 gr. de courgete
2 peitos de frango
50 gr. de massinhas (utilizei pevide)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Comece por cozer os bifes de frango em água e sal. No fim da cozedura, coe a água e reserve e desfie a carne.
Numa panela faça um refogado leve com a cebola em rodelas, os alhos esmagados e a courgete e abóbora em cubos.
Quando a cebola começar a ficar transparente cubra os legumes com o caldo que reservou, acrescentando água se necessário. Tempere de sal.
Na bola de cozer o arroz coloque a pevide para ir cozendo juntamente com os legumes.Quando os legumes estiverem macios, triture-os com a varinha mágica, acrescentando a água necessária para obter a consistência desejada
8 comentários:
Realmente uma sopinha sabe sempre bem e satisfaz.
O que é a bola de cozer o arroz?
Já vi, obrigada, é um utensílio
Genial!
Olá Carlinha!
A tua sopinha ficou ás mil maravilhas eu também agora neste tempo sempre faço mais sopas e o meu jantar é muitas vezes uma sopinha e fruta.Mil beijos da Tia.
Carlinha,
Que bela sopinha, ja era o meu
almoço... Com a neve que faz
só mesmo uma sopa para aquecer.
Esta com uma cor linda.
Beijinhos
Que bela sopinha, e se leva frango é boa de certeza e torna logo a refeição completa
Beijinhos
Comecei a ficar fã de sopinhas há pouco tempo! Esta uma delicia a sua com frango.
Beijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
de facto podemos e devemos variar nas compoisiçoes das nossas sopas e esta com puquinhas coisas esta fantastica
adorei a sugestao e vou elvar a receita para provar em casa
beijinhos
De facto a sopa é um prato excepcional. Tanto pode ser uma entrada como uma refeição principal e até um prato gourmet de fazer furor. Podemos fazer sopa todas os dias e nunca repetir um sabor ou uma apresentação.
Beijinhos a todas
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