Não resisti a testar esta receita que andou e anda aí pela blogosfera. Via-a primeiro no "No Soup For You", depois n`"Os Temperos das Argas" e finalmente na fonte, "Simplesmente Delicia". Bom...só vos posso dizer que o bolo é maravilhoso e fica ainda melhor no dia seguinte, quando o recheio já teve tempo para embeber toda a massa. Escolhi a cobertura de chocolate que para mim é a melhor cobertura de qualquer bolo, mas numa próxima, e porque é receita que se repete com toda a certeza, irei usar a cobertura de iogurte da Gasparzinha.
Ingredientes:
Para o Bolo:
4 ovos
145 gr. de amêndoa moída
180 gr. de açúcar
65 gr. de farinha de trigo
80 gr. de óleo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
150 gr. de morangos
1/2 chávena de água q.b.
2 colheres de sopa de açúcar q.b.
Para a cobertura:
200 gr. de chocolate para culinária
100 gr. de natas
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
O Bolo:
Misture a amêndoa, o açúcar e o sal.
Adicione os ovos e o óleo e mexa até os ingredientes estarem ligados.
Acrescente e farinha e o fermento, peneirados, e misture até obter uma massa homogénea.
Verta para uma forma previamente untada e polvilhada (utilizei uma forma rectangular de 20x30 e spray desmoldante).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 40 minutos, testando a cozedura do bolo com um palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
O recheio:
Enquanto o bolo coze, leve ao lume, num tachinho, os morangos partidos em pedaços, com a água e o açúcar. Deixe cozer os morangos lentamente, mas sem se desfazerem por completo. Coe e reserve quer o a calda, quer os morangos.
A cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas (em potência média, com golpes de calor de não mais de 1 minuto, mexendo entre cada um, assim que o chocolate continuar a derreter enquanto mexe não precisa de voltar ao microondas), juntamente com a manteiga.
Junte as natas e mexa energicamente até obter um creme liso e brilhante.
A montagem do bolo:
Apare as laterais do bolo e corte a meio.
Divida cada metade em duas partes.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir. Molhe com 1/4 da calda de morango reservada.
Espalhe um pouco do chocolate do recheio e por cima deste distribua 1/3 dos morangos. Espalhe tudo muito bem com a espátula.
Coloque mais uma camada de bolo e repita a operação de recheio.
Faça o mesmo com a terceira camada.
Coloque finalmente a última camada de bolo. Regue com a restante calda e deixe absorver durante uns minutos.
Cubra todo o bolo com o creme de chocolate. Enfeite a gosto (usei confetis de açúcar, mas umas amêndoas laminadas teriam ficado muito bem) e leve ao frigorífico, se possível de um dia para o outro.
Aqui têm uma fatia (eu tive que congelar parte do bolo para poder resistir ao pecado da gula...):
16 comentários:
ulala,..tem cá um aspecto!|
Beijinhos
O teu bolo ficou mesmo guloso, uma tentação!
Hummmm... que guloso :)
Beijinho*
Que pecado tão grande mostrar nos isso!!!
Babei me...
Bjinhos,
Rita
Fica delicioso e o aspecto...meu deus!!
Beijinho
Parece óptimo, mas deve ter dado cá uma trabalheira. Mas como se diz, "quem corre por gosto nãpo cansa".
Bjinhos
Papinha Doce
Que bolo gostoso! E parece ter ficado bem molhadinho, do jeitinho que eu gosto!
Bjs, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Ai que aspecto delicioso ficou
este bolinho. Esta com uma textura
prefeita. Deve ter ficado de certeza
uma delicia.
Beijinhos
Mas que delicia! Dezembro é, definitivamente, o mês perfeito para estes pecados!! Adorei, pois para mim, a par da laranja, o morango e o chocolate é uma combinação perfeita....sempre! Um beijinho :)
Que delícia!!!
Amo chocolate com morango!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Muito bom aspecto, chocolate e morangos ligam na perfeição
beijinhos
ESTE MARAVILHOSO BOLO DEIXOU-ME...KO... FICOU LINDO ,CHOCOLATE É A MINHA PERDIÇÃO.
BJS
nossa que bolo tao mas tao delicioso
tem tudo para eu gostar chocolate e morangos a minha perdiçao:-)
bela escolha
beijinhos
Essa fatia está de babar absolutamente :)...
K coisa tão apetitosa...
Feliz natal :)
beijinhos
Que delícia de bolo. Só de olhar já da vontade de comer.
Adorei a receita.
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Bem, estou a babar com esse lindo bolo!!! Parabéns, ficou maravilhoso!
Bjsss,
Madalena
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