Lanche da manhã
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Almoço
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Lanche da tarde
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Segunda-feira
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1 pêra + 5 amêndoas
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Sopa de feijão-verde + Arroz de cozido no forno
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1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
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Terça-feira
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1 banana + 5 amêndoas
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Sopa de abóbora, quinoa e brócolos + Frango estufado com legumes e salada de alface, tangerina e curgete.
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1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
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Quarta-feira
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1 kiwi + 5 amêndoas
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Sopa de abóbora, quinoa e brócolos + Lentilhas estufadas com tofu.
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1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
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Quinta-feira
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1 banana + 5 amêndoas
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1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
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Sexta-feira
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1 banana + 5 amêndoas
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Creme de legumes assados + Salada de alface, tangerina, romã, curgete e carne assada
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1º – Romã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
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Em vez do assado tradicional de Domingo, optamos por um cozido pobre, só com a carne de vaca e poucos enchidos (um pouco de chouriço de carne e outro pedaço de chouriço de vinho). Ainda assim, acendi o forno para os legumes: curgete, alho francês, batata doce, funcho, pimento verde e pimento vermelho, temperados com azeite, raspa e sumo de limão, alho e salsa picados e gengibre.
Do cozido aproveitei a água de cozedura para fazer a sopa, aproveitando batatas, cenouras e nabos (que cozo a mais já para este efeito) que sobraram, acrescentando uma fatia de abóbora, ½ curgete e 1 cebola e depois de pronto o puré, acrescentei feijão-verde já cozido. Do caldo que sobrou coei e guardei no frigorífico de um dia para o outro, para que as gorduras solidificassem, podendo “limpá-lo”. Congelei em recipientes com capacidade para cerca de 200ml. Servirá para a próxima sopa ou para um arroz.
Entretanto cortei a couve em pedaços, juntamente com ¼ de nabo e ¼ de cenoura, reguei com azeite que ferveu com um dente de alho, misturei com um pedaço de carne desfiada e uma rodela de chouriço a que tirei a pele e com algum arroz. Coloquei numa assadeira pequena, polvilhei com queijo e levei ao forno até o queijo gratinar um pouco.
Segunda-feira – Arroz de cozido de forno. Terça-feira – Frango estufado com legume s(prato preparado com antecedência e congelado em 2 doses). Quarta-feira – Guisado de tofu e lentilhas (mais um prato congelado, desta vez uma dose que sobrou de um menu anterior). Quinta não houve marmita e na sexta-feira uma salada simples de alface, tangerina, romã e curgete com carne assada e vinagrete de mel e sementes.
Sopas da semana: sopa de feijão verde (de cozido), sopa de abóbora com quinoa e brócolos (a mesma da semana passada, que congelei, mas sem o tomate) e creme de legumes assados. Lanches: fruta, pão de mistura, amêndoas com pele e iogurtes naturais. Chá de cavalinha e de frutos vermelhos.
2 comentários:
Óptimas sugestões e como sempre deliciosas,...
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada pela sugestão vou seguir o conselho e começar a integrar nos meus lanches frutos secos.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
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