26 de janeiro de 2013

Projecto Marmita - Semana 4/2013


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de cevada
Sopa de couve branca +  Salada de arroz, legumes e atum + 1 gelatina
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de cevada
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de cevada
Sopa de couve branca +  carne estufada com batata e feijão verde e salada de rúcula, maçã e passa + 1 gelatina
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de cevada
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de cevada
Sopa de couve branca +  carne estufada com batata e feijão verde
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de cevada
Quinta-feira
1 banana + 1 fatia de pão de cevada
Creme de ervilhas com quinoa + Mistura de legumes salteados com miolo de camarão + 1 gelatina
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de cevada
Sexta-feira
1 banana + 1 fatia de pão de cevada
Creme de ervilhas com quinoa + Caldeirada de peixe + 1 gelatina
1º – tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de cevada


Uma semana calma com marmitas fáceis.
Segunda-feira – A um simples arroz branco, misturei o conteúdo de ½ lata de atum ao natural  e alguns legumes cozidos: cenoura, ervilhas e milho para uma salada diferente. Terça-feira– o jantar de véspera: carne estufada com batata e feijão-verde, que acompanhei com uma salada fria para incrementar a quantidade de legumes. Quarta-feira – Ainda a carne estufada. Quinta-feira – Uma mistura de legumes chineses salteada em azeite, temperada com molho de soja e miolo de camarão. Sexta-feira – O jantar de ontem: caldeira de peixe.
Sopas da semana: Sopa de couve branca e creme de ervilhas a que acrescentei uma colher de sopa de quinoa cozida e uma sobremesa: um “pudim” de gelatina: gelatina de pêssego com  iogurte natural, morangos e baunilha. Lanches: fruta, pão de cevada, amêndoas com pele e iogurtes naturais. Chá de cavalinha e de frutos vermelhos.
SABIA QUE as ervilhas contêm proteínas incompletas, por isso, para tirarmos o melhor proveito nutricional delas, devemos combiná-las com um cereal.
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