domingo, 6 de Janeiro de 2013

Pão de centeio com abóbora e figos



 
Quando preparei o puré de abóbora para estes queques sobrou uma certa quantidade que guardei no congelador. Esperava utilizá-lo para as primeiras velhoses de abóbora, mas acabou por ser utilizado neste pão saborosíssimo e com sabor a festa.



(adaptado do pão de malte de cevada e tâmaras de "200 receitas de pão", pág. 42)
Ingredientes:
180 ml de puré de abóbora
100 ml de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
25 gr. de becel liquida
1 colher de chá de sal
325 gr. de farinha de centeio
180 gr. de farinha de trigo T65 Espiga
1 1/4 de chá de fermento biológico seco
3 figos secos

Preparação:
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Integral.
Se a massa lhe parecer muito seca e desagregada, acrescente leite morno, 1 colher de sopa de cada vez, até a massa começar a ganhar consistência.
Ao sinal da máquina junte os figos cortados em cubos pequenos.Quando o programa terminar retire a cuba e desenforme, deixando o pão arrefecer sobre uma grade.
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