terça-feira, 15 de Janeiro de 2013

Ainda o pequeno-almoço e não só

Do meu pequeno-almoço detox fazia parte uma mistura de flocos e de sementes que não posso deixar de partilhar.É muito simples de preparar e fica bem mais em conta que um "muesli" de compra, por exemplo. Faço as misturas em separado: uma de flocos e outra de sementes.
A mistura de flocos uso nos pequenos-almoços e lanches, misturada com iogurte e fruta - 2 colheres de sobremesa de flocos ou 1 colher de sobremesa de flocos e 1 de sementes.
A mistura de sementes serve também para polvilhar saladas, sopas e até para misturar num vinagrete ou molho de iogurte.
Os ingredientes são a gosto e normalmente guiam-se pelo que existe na despensa.


(Fonte: "The Doctor`s Food")
Para os flocos:
100 gr. de flocos de aveia
100 gr. de flocos de cevada
50 gr. de quinoa
25 gr. de gérmen de trigo
20 gr. de amêndoa com pele grosseiramente picadas
1 colher de sopa de mirtilos secos


Para as sementes:
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de abóbora

Preparação:
Aqueça bem uma frigideira em lume médio/forte e toste cada um dos ingredientes em separado, com excepção dos mirtilos, durante 1 a 2 minutos, até apresentarem um tom "moreno", mas sem queimar. Esteja atento ao gérmen de trigo que torra rapidamente e não se assuste quando as sementes, especialmente as de sésamo, começarem a saltar na frigideira.
À medida que cada ingrediente estiver pronto transfira para uma taça larga, deixe arrefecer e junte os mirtilos aos flocos. Guarde em recipientes hermeticamente fechados.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...