Quando preparei o puré de abóbora para estes queques sobrou uma certa quantidade que guardei no congelador. Esperava utilizá-lo para as primeiras velhoses de abóbora, mas acabou por ser utilizado neste pão saborosíssimo e com sabor a festa.
(adaptado do pão de malte de cevada e tâmaras de "200 receitas de pão", pág. 42)
Ingredientes:
180 ml de puré de abóbora
100 ml de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
25 gr. de becel liquida
1 colher de chá de sal
325 gr. de farinha de centeio
180 gr. de farinha de trigo T65 Espiga
1 1/4 de chá de fermento biológico seco
3 figos secos
Preparação:
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Integral.
Se a massa lhe parecer muito seca e desagregada, acrescente leite morno, 1 colher de sopa de cada vez, até a massa começar a ganhar consistência.
Ao sinal da máquina junte os figos cortados em cubos pequenos.Quando o programa terminar retire a cuba e desenforme, deixando o pão arrefecer sobre uma grade.
7 comentários:
Ficou lindo,nunca usei abobora em pão mas acho que ia gostar.
Bom domingo
bjs
Cá em casa é o marido que faz o pao, e nao há uma semana em que nao se faça pao! Tenho mesmo de experimentar este! Adorei o aspecto!
Que pão tão bonito :D Devia ser delicioso :D
Beijinhos e bom Domingo :D
Uma sugestão diferente e bem apetitosa, sem dúvida.
Que delícia!
Que pão com bom aspecto, ficou delicioso!
Beijinhos*
Este pão está com um aspecto fantástico... Gostei também imenso das ideias neste blogue.
Já me tornei seguidora.
Aproveito também para convidar a fazer uma visita ao meu:
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos
Que pão fantástico!
Beijinhos e feliz 2013.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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