12 de julho de 2012

Pão escuro (ou nem tanto) de Boston


Agora que o pão voltou a entrar na minha rotina volto a "deitar as mãos na massa" com este pão de sabor marcado. Receita a repetir e a experimentar com outras farinhas.

(Fonte: 200 receitas de pão)
Ingredientes:
250 ml de leite
5 colheres de sopa de melaço escuro (usei xarope de agave, o que contribuiu para que o pão não ficasse tão escuro)
175 gr. de farinha integral
175 gr. de farinha T65
50 gr. de farinha de milho
50 gr. de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 colher de chá de fermento seco


Preparação:
Na cuba da máquina colocar o leite morno, o sal, o xarope, as farinhas e, por fim, o fermento.
Seleccione o programa "massa".
No final retire a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme duas bolas e coloque cada uma delas numa lata previamente enfarinhada - usei apenas uma lata pequena de 400gr e a com a restante massa fiz quatro bolas que coloquei lado a lado numa forma rectangular.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º durante 25 minutos.

10 comentários:

MissB disse...

Olá querida,

Há quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!

E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!

Beijinhos :)

São Ribeiro disse...

JÁ FIZ ESTE MAS FOI O UNICO QUE ME SAIU MAL.
O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
BJS

Ondina Maria disse...

Ando para experimentar este pão faz tempo e nem sequer me posso queixar de não ter ingredientes pois está tudo lá em casa, inclusivé o melaço escuro. Mas a verdade é que agora comemos menos pão e da minha cozinha sai apenas 1 pão por semana, enquanto que no inverno saem 3... Mas este fim de semana tenho que voltar a fazer pão e tenho lá esta receita, entre outras, marcada. Talvez me aventure, mas sem as latas :)

Ana Rita Marreiros disse...

Já fiz esta receita do livro e gostei do sabor mas não foi dos meus preferidos!
O teu está lindo!
Bjoka
Rita

Luisa Alexandra disse...

Olha que giro cozer o pão numa lata, gostei da ideia!

belinha disse...

Gostei bastante do pormenor da lata...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Su m disse...

E que aspeto ótimo esse pão tem. Adorei as fotos :)

Inês Ginja disse...

Gostei tanto das fotos :)
Tenho este pão marcado para o Inverno, quando abrir a lata que tenho de melaço escuro. E tiver mais tempo para a aproveitar bem!
Beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito dos formatos e da cor, ficou um pão lindíssimo :)
Gosto muito da tua veia panificadora, continua ;)
Beijinhos e bom fim de semana

Babette disse...

Tenho andado muito preguiçosa com o pão caseiro...
Mas tenho saudades!
Babette

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