12 de julho de 2012

Pão escuro (ou nem tanto) de Boston


Agora que o pão voltou a entrar na minha rotina volto a "deitar as mãos na massa" com este pão de sabor marcado. Receita a repetir e a experimentar com outras farinhas.

(Fonte: 200 receitas de pão)
Ingredientes:
250 ml de leite
5 colheres de sopa de melaço escuro (usei xarope de agave, o que contribuiu para que o pão não ficasse tão escuro)
175 gr. de farinha integral
175 gr. de farinha T65
50 gr. de farinha de milho
50 gr. de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 colher de chá de fermento seco


Preparação:
Na cuba da máquina colocar o leite morno, o sal, o xarope, as farinhas e, por fim, o fermento.
Seleccione o programa "massa".
No final retire a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme duas bolas e coloque cada uma delas numa lata previamente enfarinhada - usei apenas uma lata pequena de 400gr e a com a restante massa fiz quatro bolas que coloquei lado a lado numa forma rectangular.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º durante 25 minutos.
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