9 de julho de 2012

Projecto Marmita - Semana XVI/2012



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira

1 iogurte magro + ½ pão de mistura
Creme de legumes + Omelete ao vapor e  legumes salteados
1º – 1 iogurte magro e 1 kiwi
2º - Chá + 1 pêra
Terça-feira

1 iogurte magro + ½ pão de mistura
Creme de cenoura e lentilhas + peru grelhado e legumes ao vapor
1º - 1 iogurte magro e 2 ameixas
2º - Chá e cerejas
Quarta-feira

1 pêra + ½ pão de mistura
Creme de cenoura e lentilhas + Legumes ao vapor, cogumelos e cebolinhas grelhados e ovo cozido
1º - 1 iogurte magro e 2 ameixas
2º - Chá e 1 tosta sem sal
Quinta-feira

Cerejas + ½ pão de mistura
Creme de cenoura e lentilhas + frango estufado com cogumelos grelhados e espargos ao vapor
1º - 1 iogurte magro e 1 pêra
2º - Chá e 2 bolachas de fibras
Sexta-feira
1 iogurte magro + ½ pão de mistura
Creme de legumes + salada de rúcula, pepino, cogumelos, curgete e miolo de camarão
1º - 1 iogurte magro e 1 maçã
2º - Chá  e 2 bolachas de fibras


Nada de preparativos de fim-de-semana. A imaginação vai ter que trabalhar mais durante esta semana.
Terminada com sucesso a 1ª fase do novo regime alimentar, avanço para a 2º etapa, onde, maravilha das maravilhas, me é permitido o pão, embora em quantidades mínimas.
A Bimby tem-se revelado uma auxiliar magnífica na preparação de sopas e legumes ao vapor. Nada de stress: enquanto estou a jantar está a bimby a fazer parte do meu almoço dos  dois dias seguintes - sopa no copo e legumes ao vapor na varoma.
Segunda-feira: omeleta ao vapor, uma novidade com a Varoma da bimby. De aspecto não ficou grande coisa, mas de sabor estava bem, acompanhada de legumes salteados (couve branca, couve-flor, tomate, feijão-verde e cebolinhas novas. Terça-feira: Peru grelhado (espetada feita na brasa no jantar da véspera) e legumes ao vapor. Quarta-feira: legumes ao vapor, a que acrescentei cogumelos e cebolinhas novas grelhadas na brasa e 1 ovo cozido. Quinta-feira: de novo o jantar de véspera: frango estufado (o molho ficou no tacho, claro), com cogumelos grelhados (no microondas: temperados de azeite e sal para grelhados - 15 minutos na potência máxima do grill) e espargos ao vapor (Bimby: varoma/20 minutos/vel.1) e para acabar a semana uma salada com miolo de camarão, curgete e cogumelos salteados, a que juntei rúcula e pepino.
Sopas da semana: creme de legumes com espinafre (uma dose que havia no congelador) e creme de cenoura e lentilhas e creme de legumes (também do congelador).
Iogurtes magros, fruta, pão de mistura ou tostas ou bolachas de fibra, a dividir pelos lanches da manhã e da tarde. Chá de cavalinha.

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