27 de junho de 2012

Sorvete Cremoso de Chocolate



Aqui está mais um "Dorie às sextas" fora de horas. Este foi o desafio da última quinzena que não foi publicado aqui no blogue na data prevista, mas que não podia deixar de partilhar. Uma receita simples e deliciosa da Dorie Greenspan, a não perder especialmente por quem goste de chocolate.

Ingredientes:
200 gr. de chocolate
1 chávena de leite
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
1 cálice de whyskey  (opcional)
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (opcional)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho de fundo grosso e leve a lume médio/forte, mexendo até o chocolate derreter.
Deixe ferver em lume baixo durante cinco minutos, mexendo de evz em quando para que não transborde.
Deixe arrefecer completamente e leve a mistura á sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Transfira para um recipeinte e eleve ao congelador por duas horas.
Antes de servir deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos para amolecer.
Conserva-se no congelador durante 2 semanas.
Se não tiver sorveteira, coloque a mistura já fria num recipiente e leve ao congelador, batendo com a vara de arames ou a batedeira a cada 30 minutos, para desfazer cristais de gelo. Quantas mais vezes bater mais cremoso fica. Nota: só bati o sorvete duas vezes e em nenhum momento formou gelo.

Sugestão: sirva com crepes e morangos frescos.

10 comentários:

Sabor no Prato disse...

Que delícia este sorvete!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Anónimo disse...

Melhor impossível. Linda receita.

São Ribeiro disse...

FIZ, É MESMO UMA DELICIA.
ALÉM DE QUE É SIMPLES.
O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
BJS

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Tem um óptimo aspecto, já guardei a receita :D

Beijinhos! :D

Joana

Isadora disse...

quem não gosta de chocolate? amei!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

belinha disse...

Deve ter ficado óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Inês Ginja disse...

Eu ainda não fiz mas ando "mortinha" por experimentar.
A avaliar pela sua textura é a minha cara de gelado :))
Lindo!
Beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Olá Carla,
Ficou lindo, a cor e a textura estão perfeitos...e assim meio derretido com os morangos está de comer e chorar por mais!
Gostei muito!
Beijinho

Gisela disse...

Não fiz na altura devida mas tenho que fazer um dia destes. deve ser tão bom!!
Beijo

Babette disse...

Deve ser uma delícia!
Beijo
Babette

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...