4 de junho de 2012

Empadas de frango


Bifes de frango servidos de maneira diferente. Só um pequeno percalço na preparação da massa que não deixei descansar e foi uma verdadeira aventura esticá-la, mas ainda bem que não desisti porque ficaram muito boas ... mesmo muito boas.

(Fonte: Livro Receitas base Bimby)
Ingredientes:
Massa:
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
100 gr de margarina ou 50 gr de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 saqueta de fermento seco
450 gr de farinha
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 cebola
1 cenoura pequena
1 dente de alho
Salsa q.b.
25 gr de azeite
2 peitos de frango
50 gr de vinho branco
1 caldo de legumes caseiro
40 gr de farinha
1 gema
ovo para pincelar


Preparação:
A Massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina e o sal e programe 2 min/37º/vel 2.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel. espiga.
Reserve a massa, deixando descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo estenda-a, com a ajuda do rolo para que fique fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forre formas de empada, não esquecendo de reservar parte da massa para cobrir as empadinhas.
O Recheio:
No copo coloque a cebola, a cenoura, o alho, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/varoma/vel. 1 1/2.
Junte o frango, o vinho, o caldo de legumes e programe 25 min/100º/colher inversa/vel. colher.
Retire o frango e adicione a farinha. Programe 5 min/90º/vel 3.
Rectifique o tempero e programe 2 min/90º/vel 3 e deite a gema em fio pelo bocal da tampa.
Junte o frango e programe 1 min/vel 3 envolvendo com a espátula.
Deixe arrefecer.

Recheie as forminhas, cubra-as com um circulo de massa unindo os bordos.
Pincele com ovo batido e leve a assar em forno pré-aquecido a 200º, cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida. 
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