6 de junho de 2012

Quickbread da Ana e Chá Verde e Jasmin com aroma de laranja e canela


Uma sugestão para o lanche de amanhã, feriado. O pão, vindo do "Anabasgeri - A padaria da Ana", correspondeu a todas as expectavas, como todas as sugestões que saem dessa cozinha, aliás. A consistência mesmo como eu gosto e um sabor tão bom, já para não falar da simplicidade da execução. Depois de pronto e arrefecido, cortei-o em fatias e congelei-o. Foi uma feliz companhia das marmitas durante mais de uma semana.

(Fonte: Anasbageri - A Padaria da Ana)
Ingredientes:
O Pão:
4 dl de farinha de trigo
2 dl de farinha de centeio integral
2 dl de leite
2 dl de iogurte natural (usei 2,5dl)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 dl de mistura de sementes + um pouco para decorar (usei granola)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
O Chá:
1,5 l de água
1 colher de sobremesa de folhas de chá verde
1 colher de sobremesa de folhas de chá de jasmim
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
1 pau de canela
Adoçante a gosto



Preparação:
O pão:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e forrem-na com papel vegetal (usei uma forma de silicone, pelo que saltei este passo).
Numa taça grande misture o leite, o iogurte, o óleo e o mel.
Acrescente os restantes ingredientes e misture tudo rapidamente. Coloque a massa na forma e salpique com as sementes que reservou para decoração.
Leve ao forno durante, aproxidamente, 50 minutos, fazendo o teste do palito para ver se está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Tal como a Ana diz congela muito bem e é óptimo torrado. enriqueceu uma semana de marmitas.
O chá:
Aqueça a água até começarem a surgir bolhinhas no fundo do bule. Desligue o lume.
Acrescente os ingredientes para o chá e deixe arrefecer. Se preferir, quando já estiver frio, leve ao frigorífico para refrescar. Adoce a gosto.
Adoce a gosto.
Aqueça a água até começarem a surgir bolhinhas. Desligue e acrescente todos os ingredientes.
Deixe arrefecer, coloque no frigorífico se quiser um chá bem fresco e adoce a gosto.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...