3 de outubro de 2011

Doce de tomate com Porto e canela



Este ano a minha cozinha foi invadida por doces e ainda não acabou por aqui. Além da tradicional marmelada espero conseguir ainda deitar a mão a ameixas brancas e pêssegos para mais uns frascos. Depois do doce de tomate com malagueta  ervas de provença deixei-me encantar pelos aromas da canela e do vinho do Porto pela mão da Helena no seu "Sabores de Canela".

Ingredientes:
600 gr. de tomate maduro
170 gr. de açúcar
1 pau de canela
1 cravinho
2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
20 ml de Vinho do Porto

Preparação:
Pele o tomate: faça um corte em cruz na base, megulhe-o em água a ferver e de seguida em água fria e puxe as extremidades da pele a partir dos cortes que fez.
Se tiver muitas sementes retire parte e coloque-o, cortado em pedaços no copo da bimby, juntamente com o açúcar. Triture 10 segundos/vel.5.
Junte o pau de canela, o cravinho e o vinho do Porto. Programe 20 minutos/100º/colher inversa/vel.colher.
No final deste tempo substitua o copinho pelo cesto virado ao contrário e programe 20 minutos/varoma/colher inversa/velocidade colher.
Verifique se o doce está no ponto, colocando um pouco num prato e passando o dedo pelo meio do doce. se abrir uma estrada está pronto. Se estiver muito fluido programe mais 5 minutos.
Retire as especiarias e as cascas de limão e guarde em frascos esterelizados.

13 comentários:

Luísa Alexandra ♥ disse...

Que maravilha de doce, ficou mesmo com uma cor linda!

Cristiana disse...

Que aspecto, com umas tostinhas já ia,lol, beijinhos

Fê Dayrell disse...

Passei para conhecer sua cozinha e gostei muito, já puxei meu banquinho e vou ficar por aqui. Ficaram lindos os doces, a cor então...
Bjo

Susana disse...

Mais um doce de tomate a meter-me inveja!!! E assim feito na bimby não dá trabalho nenhum. Ficou com uma cor linda e deve ser bem aromático.

Beijinhos

Sandra Batista disse...

Que maravilha de doce, ficou com uma linda cor e a textura, perfeita!
Beijinho

Su disse...

De todos os doces que possam existir, o de tomate é sem dúvida alguma o meu predileto... e este de porto e canela deve ser especialmente delicioso.

Sofia.Lopez disse...

Deve ser uma maravilha este docinho...com canela e Porto nunca provei, mas de certeza que só aumenta a gulodice...gostei muito da textura!
Beijinho

Borboleta disse...

Este doce ficou lindo... e de sabor deve estar melhor ainda!!!!

Xana disse...

A cor ficou linda... E as fotos uma maravilha :)
beijinhos

saboracasa disse...

tenho aqui uns tomates que já têm destino
bjs
Paula

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bom aspecto...sou tão doceira, adoro estes doces...bjokitass

argas disse...

É um doce que me aborrece tanto fazer. Eu gosto das sementes mas mais ninguém gosta :) bjinho

Helena disse...

Adoramos este doce, sem dúvida vou voltar a fazer na época do tomate.
Gostei do teu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...