O salmão é um dos peixes preferidos, mas, não sei porquê, raramente faço refeições de salmão. Resolvi quebrar essa rotina e fiz o salmão no forno em papelotes. Foi uma refeição rápida, prática e deliciosa.
Ingredientes:
1 filete de salmão por pessoa
1 cebola
2 dentes de alho
Cebolinho q.b.
Limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Corte tantos rectangulos de papel de aluminio quantos os filetes de salmão em tamanho suficiente para embrulhar o peixe.
Parta a cebola em gomos finos e distribua pelos papelotes.
Tempere o salmão com sal, alhos laminados e sumo de limão.
Pouse cada filete no seu papel, polvilhe com algumas hastes de cebolinho e regue com um pouco de azeite.
Feche os embrulhos e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Fndo esse tempo, verifique se o peixe está cozido abrindo com todo o cuidado os papelotes.
Estando pronto deixe mais uns minutos no forno para corar um pouco, se for preciso cozinhar mais tempo faça-o já com os papelotes entreabertos.
Sirva com batata e bróculos cozidos.
14 comentários:
Também é dos meus peixes preferidos e assim deve ficar bem suculento. Beijinhos
Ficou com uma cor magnífica.
Eu também gosto muito de salmão, raramente faço em papeloto, é uma boa ideia!
Bjs
Hummm gostei da receita, ha muito tempo que nao faço salmao lá em casa,mas hoje sao os meus filhos que escolhem o comer porque é dia deles rsrsrsrs!!!
Gostei da tua sugestao!!!
Beijinhos
Eu também gosto bastante de salmão, e já o fiz dessa forma também, uma delícia.
Beijinhos
O salmão feito desta forma fica com um aroma delicioso, gosto muito...
Bjs.
Não aprecio muito salmão mas confesso que esta tua receita deixou-me curiosa a experimentar.
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos da Formiguinha
Que bom aspecto ficou este teu salmão, podia bem ser logo o meu jantar.
Beijo
Maria José
Que delicia que ficou o teu salmão...
Também gosto bastante desse peixinho : )
Beijinhos
Assim nunca comi, mas ficou bem apetitoso, nada seco como imaginava que ficaria... Gostei :)
beijo
Adorei a receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
Olá, querida
Todo tipo de fruto do mar tem passagem direta em meu paladar... gosto demais!!!
Não tenho podido comentar nos Blogs... muito triste por isso...
Bjs fraternais
Muito boa esta receita, saudável e fácil como convém
Um beijinho
Olá Carla,
antes demais muitos parabens pelo blog e pelas receitas fantásticas.
Ando eu aqui às voltas com o menu para a proxima semana e queria autorização para poder utilizar tanto as imagens como as receitas, claro que devidamente identificadas.
Espero que não haja nenhum problema.
Continuação de bons cozinhados, eu por cá vou passando.
Enviar um comentário