Foi um perfeiro acompanhamento para um assado e pode ser uma óptima opção para aproveitamento de sobras de legumes cozidos de outras refeições e permite um sem número de variações. Pode acrescentar queijo ralado ao crumble ou envolver os legumes num bechamel para tornar o prato mais cremoso.
Ingredientes:
1 batata
2 cenouras
1 couve flor
1/2 couve branca
Pão ralado q.b. (utilizei pão ralado aromatizado com alho e salsa)
Azeite
Sal
Preparação:
Descasque a batata e a cenoura. Corte a bata a meio e a cenoura em cubos.
Prepare as couves, lavando e separando os floretes da couve-flor e cortando a couve branca em pedaços pequenos ou em juliana.
Coza em água e sal. Assim que estiverem cozidos, escorra toda a água e reserve os legumes.
Migue a batata com pão ralado até obter uma mistura "farinhenta".
Espalhe os legumes num tabuleiro ou travessa de forno.
Regue com um fio de azeite.
Cubra com o crumble de batata e pão ralado.
Leve ao forno para ganhar cor.
12 comentários:
Optima sugestão, irei exprimentar...
Bjs.
Uma sugestão de acompanhamento diferente, e bastante apetitosa!
Até então eu só tinha ouvido falar de crumble com frutas, e achei muito legal a idéia dele salgado ...
Obrigado pela dica...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Uma boa ideia sem duvida!
Bjoka
Rita
deve ser optimo!! que maneira mais deliciosa de comer legumes!
no aproveitar é que está o ganho, e a sua receita resultou.
parabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Mais uma coisa para experimentar! Já ando com o crumble doce debaixo de olho para fazer e agora este tentou-me! Tem um aspecto delicioso! Beijinhos
Parece muito interessante! Tenho de experimentar.
Ora aqui está um crumble diferente mas não menos delicioso, adorei a sugestão Carla,
beijinhos!!
Um acompanhamento diferente mas interessante
Um beijinho
Que maravilha esse crumble de legumes, nunca tinha visto salgado!
Bjim
UMA SUGESTÃO BEM APETITOSA E UM ÓTIMO ACOMPANHAMENTO.
AINDA SÓ TINHA VISTO CRUMBLE DOCE, GOSTEI DA IDEIA...
BJS
Enviar um comentário