15 de junho de 2011

Crumble de Legumes


Foi um perfeiro acompanhamento para um assado e pode ser uma óptima opção para aproveitamento de sobras de legumes cozidos de outras refeições e permite um sem número de variações. Pode acrescentar queijo ralado ao crumble ou envolver os legumes num bechamel para tornar o prato mais cremoso.



Ingredientes:
1 batata
2 cenouras
1 couve flor
1/2 couve branca
Pão ralado q.b. (utilizei pão ralado aromatizado com alho e salsa)
Azeite
Sal

Preparação:
Descasque a batata e a cenoura. Corte a bata a meio e a cenoura em cubos.
Prepare as couves, lavando e separando os floretes da couve-flor e cortando a couve branca em pedaços pequenos ou em juliana.
Coza em água e sal. Assim que estiverem cozidos, escorra toda a água e reserve os legumes.
Migue a batata com pão ralado até obter uma mistura "farinhenta".
Espalhe os legumes num tabuleiro ou travessa de forno.
Regue com um fio de azeite.
Cubra com o crumble de batata e pão ralado.
Leve ao forno para ganhar cor.

12 comentários:

Felismina disse...

Optima sugestão, irei exprimentar...

Bjs.

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão de acompanhamento diferente, e bastante apetitosa!

Chef Daniel Deywes disse...

Até então eu só tinha ouvido falar de crumble com frutas, e achei muito legal a idéia dele salgado ...

Obrigado pela dica...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Ana Rita Marreiros disse...

Uma boa ideia sem duvida!

Bjoka
Rita

Natacha Rodrigues disse...

deve ser optimo!! que maneira mais deliciosa de comer legumes!

pimentinhas na cozinha disse...

no aproveitar é que está o ganho, e a sua receita resultou.

parabens

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Picarota disse...

Mais uma coisa para experimentar! Já ando com o crumble doce debaixo de olho para fazer e agora este tentou-me! Tem um aspecto delicioso! Beijinhos

Melancia disse...

Parece muito interessante! Tenho de experimentar.

Receitas para a Felicidade disse...

Ora aqui está um crumble diferente mas não menos delicioso, adorei a sugestão Carla,

beijinhos!!

Gisela disse...

Um acompanhamento diferente mas interessante
Um beijinho

Dri Dauzacker disse...

Que maravilha esse crumble de legumes, nunca tinha visto salgado!
Bjim

São Ribeiro disse...

UMA SUGESTÃO BEM APETITOSA E UM ÓTIMO ACOMPANHAMENTO.
AINDA SÓ TINHA VISTO CRUMBLE DOCE, GOSTEI DA IDEIA...
BJS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...