Quem quiser saber mais acerca de tapioca dê uma espreitadela aqui, no blogue da Neide e ficará bem elucidado. Quando usei a tapioca a primeira vez achei que era um ingrediente leve, assim para o light, bom para a dieta. Fiquei espantadissima quando descobri que a grande vantagem da tapioca está em ser de digestão fácil, mas de resto, além de pouco nutritiva, é bastante calórica. Portanto, se procura uma sobremesa pouco calórica tenha este dado em atenção e cuidado com o que acrescenta à tapioca. Se não for o caso, delicie-se a sério, porque esta farinha tem potencial para fazer sobremesas lindas e deliciosas.
Ingredientes (para 2 doses):
2 maçãs grandes
1 colher de sopa mal medida de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de Tapioca
250 ml de leite meio-gordo
Açúcar a gosto
Canela para polvilhar
Preparação:
Descasque as maçãs, descaroce e corte em cubos. Coloque na frigideira e junte a manteiga o açúcar mascavado.
Em lume brando deixe caramelizar lentamente, mexendo, de vez em quando. Reserve.
Entretanto, leve ao lume a tapioca com o leite e o açúcar (utilizei 1 colher de sopa de açúcar e 1 de adoçante Canderel).
Deixe levantar fervura e em lume médio/baixo vá mexendo até que os grãos de tapioca absorvam o leite. Demora cerca de 10 minutos.
Distribua a maçã por dois copos e sobre ela distribua a tapioca.
Polvilhe com canela e sirva.
6 comentários:
Que tacinha super apetitosa!
Adorei essas maçãs caramelizadas!
Beijinhos
Fiquei deliciada!!!
Bjoka
Rita
Ficou com um aspecto muito bom, parabéns.
Bom Fim de Semana
Bjinho
Maria José
Ficou uma delicia...obrigada pela visita lá na minha cozinha))
um beijo. (Maria)
Tem um aspecto delicioso! Não conheço a tapioca, mas é calórica mais vale não conhcer mesmo,lol.
Beijinhos
FICOU UMA DELICIA.
JÁ COMI TAPIOCA EM CREME.
BJS
Enviar um comentário