25 de fevereiro de 2011

Duo de Bolachas de Amêndoa


Receita adaptada do livro "Flagrante Delicia" de Leonor Sousa Bastos - Bolachas de Pistácio - pág. 66


Ingredientes:
1 clara de ovo
60 gr de açúcar em pó
50 de amêndoa moída
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de coco ralado
1 colher de chá de chocolate em pó

Preparação:
Misture a clara de ovo com o açúcar.
Junte a amêndoa e, de seguida, a maisena, mexendo bem.
Separe para outro recipiente 3 colheradas da massa e junte o coco ralado. À massa sobrante junte o chocolate.
Distribua a massa por formas com cerca de 5 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas (utilizei um tabuleiro de silicone para queques), indicando a autora que deve encher cada forma até cobrir 5 mm, o que corresponde a 5/6 gr. cada.
Coza em forno pré-aquecido durante 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer as bolachas sobre uma grade de pastelaria.
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