25 de fevereiro de 2011

Duo de Bolachas de Amêndoa


Receita adaptada do livro "Flagrante Delicia" de Leonor Sousa Bastos - Bolachas de Pistácio - pág. 66


Ingredientes:
1 clara de ovo
60 gr de açúcar em pó
50 de amêndoa moída
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de coco ralado
1 colher de chá de chocolate em pó

Preparação:
Misture a clara de ovo com o açúcar.
Junte a amêndoa e, de seguida, a maisena, mexendo bem.
Separe para outro recipiente 3 colheradas da massa e junte o coco ralado. À massa sobrante junte o chocolate.
Distribua a massa por formas com cerca de 5 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas (utilizei um tabuleiro de silicone para queques), indicando a autora que deve encher cada forma até cobrir 5 mm, o que corresponde a 5/6 gr. cada.
Coza em forno pré-aquecido durante 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer as bolachas sobre uma grade de pastelaria.

7 comentários:

Ana Rita disse...

Lindas bolachinhas....Comia umas quantas ao pequeno almoço com o meu cappuccino...lol

Bjoka
Rita

Papinha Doce disse...

Parece-me bem este duo de bolachinhas, e são bem rápidas a ir ao forno.

Bom fim de semana
Bjinho

Filipa disse...

Adorei! Adorei e vou mesmo fazer...porque o aspecto vai-,me ficar gravado na cabeça, a massacra-me até sair para as mãos e das mãos para o forno! Um beijinho e bom fim-de-semana! :)

MARIA disse...

Gostei muito dessas bolachinhas deviam estar maravilhosas!!!
Um beijo:)))

paula MARIANA disse...

Carla que bolachinhas mais bonitas e apetitosas, adorei a receita, obrigado por teres partilhado.

Beijinhos e bom fim de semana!!

são33 disse...

FICARAM UMAS BOLACHAS BEM APETITOSAS.
DAQUELAS QUE APETECE COMER TODAS.
BJS

moranguita disse...

que bonitas que ficaram e tao simples de preparar. da mesmo vontade de fazer bolachinhas todos os dias lol
beijinhos

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