7 de fevereiro de 2011

Minestrone


Minestrone é uma sopa rica de origem italiana composta por uma grande variedade de legumes, massa ou arroz e tendo por base um caldo que pode ser de frango ou carne, a que pode também acrescentar as próprias carnes. Desta sopa não existe uma receita única, por isso são admitidas todas as variações possíveis. Um elemento comum que fui encontrando em várias receitas é, além da massa, o tomate, mas como não sou grande apreciadora de tomate nas sopas exclui-o. E como queria uma sopa forte que fosse em si mesma uma refeição juntei-lhe um peito de frango, mas optei por cozê-lo à parte , uma vez que pela falta de gordura não dá origem a um caldo muito suculento e assim evitei a espuma que se forma enquanto coze.

Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola
1 batata pequena
1 nabo
1 cenoura
1/4 couve branca
100 gr. de ervilhas
80 gr. de massa cotovelinho
Caldo de frango q.b. (usei um caldo Natura)
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:
Comece por descascar a batata, o nabo e a cenoura e corte em pequenos cubos.
Lave a couve e corte em juliana.
Pique a cebola e refogue em azeite até amolecer.
Junte cerca de 1 litro de água quente e o caldo de frango. Deixe levantar fervura e junte então os legumes.
Entretanto corte o peito de frango em cubos pequenos e coza em água e sal.
Assim que os legumes estiverem al dente acrescente as massinhas e deixe cozer.
Acrescente o frango e se necessário água da sua cozedura.
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