Receita adaptada do livro "Flagrante Delicia" de Leonor Sousa Bastos - Bolachas de Pistácio - pág. 66
Ingredientes:
1 clara de ovo
60 gr de açúcar em pó
50 de amêndoa moída
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de coco ralado
1 colher de chá de chocolate em pó
Preparação:
Misture a clara de ovo com o açúcar.
Junte a amêndoa e, de seguida, a maisena, mexendo bem.
Separe para outro recipiente 3 colheradas da massa e junte o coco ralado. À massa sobrante junte o chocolate.
Distribua a massa por formas com cerca de 5 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas (utilizei um tabuleiro de silicone para queques), indicando a autora que deve encher cada forma até cobrir 5 mm, o que corresponde a 5/6 gr. cada.
Coza em forno pré-aquecido durante 10 minutos.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer as bolachas sobre uma grade de pastelaria.
7 comentários:
Lindas bolachinhas....Comia umas quantas ao pequeno almoço com o meu cappuccino...lol
Bjoka
Rita
Parece-me bem este duo de bolachinhas, e são bem rápidas a ir ao forno.
Bom fim de semana
Bjinho
Adorei! Adorei e vou mesmo fazer...porque o aspecto vai-,me ficar gravado na cabeça, a massacra-me até sair para as mãos e das mãos para o forno! Um beijinho e bom fim-de-semana! :)
Gostei muito dessas bolachinhas deviam estar maravilhosas!!!
Um beijo:)))
Carla que bolachinhas mais bonitas e apetitosas, adorei a receita, obrigado por teres partilhado.
Beijinhos e bom fim de semana!!
FICARAM UMAS BOLACHAS BEM APETITOSAS.
DAQUELAS QUE APETECE COMER TODAS.
BJS
que bonitas que ficaram e tao simples de preparar. da mesmo vontade de fazer bolachinhas todos os dias lol
beijinhos
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