Assim que vi esta compota primeiro no blogue da Tangerina e depois no da Colher-de-Pau decidi que a teria mesmo que a experimentar. Gosto bastante da cebola roxa e do seu sabor suave e se ficava bem em tantos pratos porque não em compota?
Ingredientes:
700 gr. de cebola roxa
2 folhas de louro
1 pau de canela
1 copo de vinho tinto
300 gr de açúcar
Preparação:
Corte a cebola em meias luas fininhas e coloque-as num tacho.
Regue com o azeite e junte a canela e o louro (e se gostar e tiver 1 raminho de tomilho).
Leve a lume brando até a cebola cozinhar e evaporar a água que libertar.
Junte o açúcar e deixe caramelizar a cebola.
Acrescente o vinho, envolva e deixe cozinhar até reduzir.
Se desejar pode triturar. Guarde no frio e sobereie com um bom queijo ou com um suculento assado de carne.
14 comentários:
Também ando com vontade de fazer essa compota, mas por aqui ainda não achei cebola roxa!
Bjokas,
Rita
Deve ser deliciosa!
Beijinhos
ADORO CEBOLA ROXA, MAS EM COMPOTA NÃO SEI NÃO!!!
SE CALHAR ATE´IA GOSTAR, ÁS VEZES É UMA QUESTÃO DE PROVAR, O ASPECTO ESSE CONVENCE.
BJS
humm, não sei se era capaz de comer isso :P Sou muito esquisita com a cebola :P
tamebm ando com o gostinho de a fazer depois de a ver nos blogues e no programa do henrique estou super tentada.
beijinhos e boa semana
Bem original, nunca provei, mas fiquei tentada.
Beijinho
Maria
je fais aussi de la confiture d'oignons. Tu as raison, c'est très très bon.
Bonne semaine et à bientôt.
Que bom aspecto! Deve ter um sabor interessante :)
Este chutney tb me tenta sempre que o vejo em algum blogue.
É inevitável, vou acabar por fazer! :)
Beijinhos
Também acabarei por fazer, as experiências que tem aparecido são bem sucedidas. Não imagino o sabor como será!
Um abraço.
Acho que este vai mesmo ser um caso de efeito bola de neve....é tão, tão tentador que ai ser impossível resistir! Um beijinho :)
Essa compota deve ficar deliciosa, cada vez que vejo alguém fazer fico mais convencida
Um beijinho
Fico contente que tenhas feito e que tenhas gostado ;) Esta compota é sempre uma agradável surpresa.
Beijinhos,
Carlota
Faço a receita da Carlota/Tangerina e gosto muito, faz optimas entradas.
Beijo
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