14 de janeiro de 2011

Donuts assados da Carol


Esta receita saltou da cozinha da Carol para a minha. Para preparar a massa utilizei a MFP, embora desconfie que  usei o programa errado uma vez que quando terminou a massa estava demasiado mole para ser trabalhada. Tive que acrescentar farinha, por isso os donuts não ficaram tão fofos quanto esperava. Ainda assim, ficaram bem saborosos e foram rapidamente devorados.

Ingredientes:
15 gr de fermento
1/2 chávena de leite
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 chávenas de farinha de trigo
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
MFP:
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos e depois os sólidos, e programe "amassar".
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Tradicional:
Comece por dissolver o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogénea e firme.
Reserve a massa em local abrigado e sem correntes de ar até que dobre de volume.
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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