31 de janeiro de 2011

Compota de Cebola Roxa


Assim que vi esta compota primeiro no blogue da Tangerina e depois no da Colher-de-Pau decidi que a teria mesmo que a experimentar. Gosto bastante da cebola roxa e do seu sabor suave e se ficava bem em tantos pratos porque não em compota?

Ingredientes:
700 gr. de cebola roxa
2 folhas de louro
1 pau de canela
1 copo de vinho tinto
300 gr de açúcar

Preparação:
Corte a cebola em meias luas fininhas e coloque-as num tacho.
Regue com o azeite e junte a canela e o louro (e se gostar e tiver 1 raminho de tomilho).
Leve a lume brando até a cebola cozinhar e evaporar a água que libertar.
Junte o açúcar e deixe caramelizar a cebola.
Acrescente o vinho, envolva e deixe cozinhar até reduzir.
Se desejar pode triturar. Guarde no frio e sobereie com um bom queijo ou com um suculento assado de carne.
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