19 de janeiro de 2011

Crepe de Peixe e Bróculos



Ingredientes:
1 folha de crepe
1/2 robalo assado
Brócolos q.b. temperados em azeite e alho
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite
Sal
Noz moscada
Alho em pó

Preparação:
Ferva o leite e reserve.
Num tacho aqueça a manteiga e envolva a farinha.
Deite um pouco de leite e mexa rapidamente até ter sido todo absorvido pela farinha.
Vá repetindo esta operação até ter gasto cerca de metade do leite. Nessa altura junte o restante leite e vá mexendo com a colher de pau até obter um creme espesso. Tempere com sal, noz moscada e alho em pó e reserve.


Retire as espinhas e pele ao peixe e desfie. Corte os brócolos em pedaços pequenos. Misture o peixe e os brócolos e envolva no molho.
Coloque uma folha de crepe no prato e verta a mistura no meio, deixando livres as abas para fechar.

Sugestão: pode usar mais folhas de crepe e colocar 1 a 2 colheres da mistura fechando o crepe completamente, dobrando ponta sobre ponta e servir assim, ou passar em ovo e pão ralado e fritar com a abertura voltada para baixo. 
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