21 de janeiro de 2011

Maçã Gratinada



Ingredientes:
4 maçãs Fuji
3 colheres de sopa de adoçante (a quente)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de água
1 pau de canela
2 cravinhos da índia
1 flor de anis
3 claras

Preparação:
Descasque as maçãs, retire as pevides e fatie.
Coloque num tacho, polvilhe com 1 colher de sopa de adoçante. junte a canela, o cravinho e o anis e acrescente a água.
Cozem até amaciarem. desligue. retire as especiarias e reserve.
Entretanto bata as claras com a batedeira em velocidade média e assim que começarem a criar espuma e a ficar esbranquiçadas junte 1 colher de sopa de açúcar (tive receio que não fizessem merengue só utilizando o adoçante, daí este pecadilho), aumente a velocidade para o máximo e vá acrescentando o restante adoçante aos poucos. Continue a bater até obter um merengue.
Transfira a maçã e respectiva calda para um tabuleiro de ir ao forno e cubra com o merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180º até o merengue dourar (este queimou um pouco, por esquecimento...)
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...