Quando um fim-de-semana é gastronomicamente mais pesado ou quando atravessamos estas épocas de festas e mesas fartas a minha sopa preferida é uma canja pobrezinha, como a que se segue:
Ingredientes:
1 peito de frango
80 gr. de pevide
Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Numa panela coza, em água e sal, o peito de frango e a massa.
Quando a pevide estiver cozida, retire o frango e desfie.
Acrescente água se necessário e rectifique os temperos.
Volte a introduzir a carne na panela.
Deixe levantar fervura novamente. Acrescente um fio de azeite e desligue.
10 comentários:
Que bela sopinha, prefeita para desintoxicar o organismo depois do Natal... Eu já nem posso ver doces a minha frente : ) Esta com um aspecto delicioso.
Feliz Ano Novo de 2011
Beijinhos
Olá, Carla
Não sou grande apreciadora de canja, mas faço muitas vezes para curar as maleitas dos estômagos sensíveis. Aliás, no Natal uma canjinha é obrigatória. Tenho sempre em casa em balagens de pernas de frango destinadas a esste tipo de sopas. bjs
Os meus filhos adoram canjinha!
Numa refeição comem dois pratos cada um!
Eu tb gosto, tanto que na minha ultima gravidez tive desejos de canja e comia a toda a hora...
Bjokinhas,
Rita
Que engraçado! Foi precisamente a refeição que comi para a desintoxicação em casa dos meus pais! (só que usámos massa de letras, lolol)
Optima sugestão para depois de um fim de semana como o natal.
Canjinha pobre ou não vinha mesmo a calhar agora! Com esta constipação sabia-me mesmo bem uma canjinha quentinha para aconchegar :)
Também ando assim, a caldinhos para desenjoar e ainda falta a passagem de ano!
Beijinho
hummm a canja cai sempre bem, ja o meu marido nao partilha a mesma opiniao porque nao gosta!!! mas eu adoro..
um feliz ano novo
beijinhos
maguinha
(amorentrereceitas.blogspot.com)
Raramente faço mas tenho um filho que adora.
Obrigada pelo comentario de aniversario, desejo-te um bom Ano.
oal linda
um bom ano:-)
esta sopinha e uma delicia e o nosso jantar dos domingos muitas vezes:-)
beijinhos
Enviar um comentário